© Vogue Россия, март 2021. Фото: Ян Югай. Стиль: Ольга Дунина. Прическа: Коля Риш/authenticbeautyconcept.ru. ­Макияж: Алена Моисеева/Li-Ne. Модель: Татьяна Чурбанова/Number Management. ­Продюсер: Алина Куманцова. На Татьяне: платье и трусы из шелка с вис­козой, все Dolce & Gabbana

Мода

Красные платья, как на мартовской обложке Vogue Россия

Их никогда не бывает много

«Я всю жизнь искала идеальный красный», — писала легендарная Диана Вриланд в своей автобиографии D.V. У этого цвета столько же оттенков, сколько и разных значений. Помимо прочего, красный — знаковый цвет для русского искусства. В съемке для мартовского выпуска Vogue Россия, вдохновленной супрематизмом, работами Джорджо де Кирико и Пауля Клее, а также живописью эпохи Ренессанса, он становится еще и ответом на происходящее в мире. В этой истории, задуманной и реализованной фотографом Яном Югаем, главные герои — Адам и Ева из будущего, в котором гендерные вопросы стоят не так остро. Практически все их образы (за стиль отвечала Ольга Дунина) — красного цвета.

В кадре, попавшем на одну из трех обложек номера, футуристичная Ева лежит на краю абстрактной плоскости во вполне «земном» платье с разрезом Dolce & Gabbana. Алый оттенок в своих коллекциях часто используют многие дизайнеры, но лучшей формы, чем платье, для него не подобрать. Так, к примеру, в весенних коллекциях грядущего сезона свои варианты представили Bottega Veneta, Proenza Schouler, Off-White, Lanvin и многие другие. 

Bottega Veneta весна-лето 2021

Off-White весна-лето 2021, Lanvin весна-лето 2021

Proenza Schouler весна-лето 2021

Алые наряды любят и художники по костюмам в кино — не без их помощи красное платье стало классикой вечернего (и не только) гардероба для многих женщин. С чем бы именно вы ни ассоциировали этот цвет, его силу отрицать сложно. Вот несколько вариантов, которые придадут ее этой весной. 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.