Люси и Люк Мейер — о любви к активному отдыху, своем творческом пути и коллекции Jil Sander x Arc'teryx 

В интервью Vogue супруги поделились мыслями о совместной работе, а также рассказали, как на их коллекции повлияло рождение дочери
Люси и Люк Мейер — о любви к активному отдыху своем творческом пути и коллекции Jil Sander и Arc'teryx
Люк и Люси Мейер. Фото: Питер Линдберг

В коллекциях Jil Sander+, дополняющей основную линию Jil Sander, ключевыми являются предметы гардероба, которые воплощают концепцию «жизни вне города». Новая капсульная коллекция, выпущенная в сотрудничестве с канадским брендом Arc'teryx, — это идеальная экипировка для катания на лыжах и активного отдыха, который так любят Люси и Люк Мейер. В России она поступит в продажу уже в декабре и будет представлена во флагманском пространстве бренда в ЦУМе. Vogue расспросил Люси и Люка о подробностях коллаборации и совместном творческом пути.

Instagram content

View on Instagram

В основе концепции Jil Sander+ лежит природа. Что для вас стало основным критерием при выборе канадской компании Arc'teryx для сотрудничества?

Мы сами уже давно пользуемся продукцией Arc'teryx и очень ценим ее качество и функциональность. Хотели создать коллекцию горнолыжной одежды и посчитали эту компанию идеальным партнером.

Визитная карточка Arc'teryx — эргономичный дизайн и материалы высочайшего качества. Как это отразилось в вашем совместном проекте?

Все началось с создания дизайна в нашей студии, который потом обрел форму в ателье. Затем Arc'teryx скорректировали выкройку так, чтобы обеспечить максимальную свободу движений и функциональность для бескомпромиссно высоких результатов. В результате получилась одежда, сочетающая в себе эстетику Jil Sander и высокие технологии Arc'teryx. Вся одежда изготовлена из водонепроницаемой и дышащей трехслойной ткани Gore-Tex Pro. 

Брюки и комбинезоны из коллекции вышли действительно идеальными для активного отдыха зимой. Но это само собой разумеется, а что насчет повседневного использования?

Мы бы все-таки оставили их для лыж! Конечно, наши куртки можно совместить и с городскими повседневными образами, но мы хотели создать именно одежду для катания на лыжах и зимних горных прогулок, совмещающую эстетику Jil Sander и непревзойденные характеристики.

Instagram content

View on Instagram

Вы оба родились и выросли бок о бок с природой. Каков ваш любимый способ активного времяпрепровождения? Планируете ли вы сами использовать одежду из коллекции?

Зимой любим кататься на лыжах и сноуборде, а еще ходить в походы как на лыжах, так и пешком, кататься на санках. Одежда из коллекции идеально подходит для всех этих занятий. Куртка будет полезна круглый год как в городе, так и на природе.

С момента, когда вы в 2017 году встали во главе бренда, уже прошло четыре года. Как думаете, в чем сильные стороны совместной работы супругов над созданием одежды? Расскажите, у кого какие обязанности и как устроен ваш творческий процесс. Как вы разрешаете споры на рабочем месте?

Мы работаем вдвоем, сообща, и находимся в постоянном диалоге. Это и делает творческий процесс интересным. В том, что мы работаем вместе, огромное количество положительных сторон — мы поддерживаем друг друга и развиваем идеи друг друга. Все делаем вместе, и, к счастью, наши взгляды почти всегда схожи. Увы, но поэтому мы не можем рассказать вам, как решать споры. В нашей ситуации сложно что-то посоветовать.

У вас в июне этого года родился ребенок. Поздравляю! На вашем сентябрьском показе в Милане в глаза бросались светлые пастельные тона. Как пополнение в семье повлияло на ваше творчество?

Наши жизненные обстоятельства и окружающие нас люди и энергетика, безусловно, влияют на творчество. Создавая эту коллекцию, мы не вкладывали в нее мысли о нашей дочери, но мы уверены, что ее влияние на нас и мысли о том, что мы теперь родители, на подсознательном уровне отразились в коллекции. Может, через работу с цветом, а может, и через менее строгий подход к работе. Наверное, это можно назвать игривостью? В любом случае это косвенное влияние.

Наконец, как бы вы хотели провести зимние праздники?

Играя в снегу с нашей дочерью.

Instagram content

View on Instagram

Vogue.co.jp/Mayumi Numao