© ellaemhoff

Мода

Малышка на миллион: в Вашингтоне новая икона стиля — падчерица Камалы Харрис Элла Эмхофф

Она учится в Parsons и красит брови в розовый цвет

Сегодня ночью в Вашингтоне принял присягу 46-й президент США Джо Байден. С ним вступила в должность первая женщина на посту вице-президента Штатов Камала Харрис. Инаугурация Байдена скорее напоминала праздник жизни, нежели политическое мероприятие, а вместе с тем и праздник моды. Мы тщательно рассматривали фиолетовый костюм Камалы Christopher John Rogers, голубое платье и пальто новой первой леди Джилл Байден нью-йоркской марки Markarian, наряды Джей Ло (белоснежный ансамбль Chanel) и Леди Гаги (кастомизированное платье Schiaparelli в цветах американского флага).

Камала Харрис в Christopher John Rogers

© NICHOLAS KAMM

Джо Байден и Джилл Байден в Markarian

© Pool

Дженнифер Лопес в Chanel

© Win McNamee

Леди Гага в Schiaparelli

© JONATHAN ERNST

Но от всех вышеперечисленных модных стейтментов стоило ожидать, а вот падчерица Харрис, появившаяся на инаугурации в бордовом платье Batsheva и пальто Miu Miu, расшитом бисером, стала для зрителей настоящим фэшн-открытием. Американские СМИ уже окрестили 21-летнюю Эллу Эмхофф новой иконой стиля Вашингтона, а мы рассказываем, что надо о ней знать.

Ее назвали в честь Эллы Фицджеральд

Элла и ее старший брат Коул родились в первом браке Дугласа Эмхоффа с Керстин Эмхофф. Керстин — видеопродюсер, основатель и исполнительный директор продакшн-компании Prettybird. Одна из ее самых выдающихся работ — клип Бейонсе на песню Pretty Hurts. Видимо, Дуглас и Крестин настолько сильно любили музыку, что обоих детей решили назвать в честь легенд индустрии: дочь — Эллой (в честь Эллы Фицджеральд), а сына — Коулом (в честь джазового музыканта Джона Колтрейна).

Элла — начинающий дизайнер

Элла и Коул окончили старшую школу Wildwood в Лос-Анджелесе. После школы Коул поступил в Колорадский университет, где окончил факультет психологии. Сейчас он работает исполнительным помощником в производственной компании Брэда Питта Plan B Entertainment. Элла же пока учится в Parsons School of Design в Нью-Йорке, где изучает текстиль и дизайн одежды.

У нее есть свой бренд

Учеба в «Парсонс» дает свои плоды. Элла запустила собственный бренд одежды Ella Emhoff, для которого вручную создает вязаные вещи: кардиганы, платья, комбинезоны, шорты, топы и даже сумки. А еще она вяжет на заказ! Издание Stylecaster сообщает цены на изделия: сумки тоут — от $80 до $100, велосипедки — $120, кроп-топы — от $150 до $160, а самый дорогой предмет — брюки в сложной технике интарсия — $220. Нам же остается только поверить им на слово: сайт Эллы (такой же яркий, как и ее одежда) сейчас на реконструкции. Надеемся, новый виток политической карьеры ее мачехи не помешает развитию личного бренда Эмхофф.

Она состоит в модельном агентстве

В описании инстаграм-аккаунта Эллы указано модельное агентство Joseph Charles Viola (основанное другом Эмхофф Джозефом Чарльзом Виолой и названное в его честь). После того как Элла вчера появилась на инаугурации, Джозеф опубликовал в инстаграме пост, в котором рассказал историю своего знакомства с девушкой. «В 2019-м мои друзья познакомили меня с классной девчонкой из Бруклина. Тогда я представлял всего одну или двух моделей, потому что скаутинг у меня был специфичный. Когда я встретил ее, сразу понял, что у нее именно та энергетика, которую я искал. Харизматичная, очаровательная, креативная, но что еще более важно — стопроцентная личность. Спасибо тем, кто заметил ее уникальность до того, как случилось это важное событие». 

Выдающихся модельных работ у Эллы, правда, нет, но Джозеф не без гордости заявляет, что занимается менеджментом Эмхофф и стилизует некоторые ее образы. За вчерашний, впрочем, отвечал не он, а стилисты Джилл Линкольн и Джордан Джонсон, известные работой с Дженнифер Лоуренс, Маргарет Куэлли и другими звездами А-листа.

Элла успела стать звездой TikTok

В собственном аккаунте @e_emhoff у Эллы всего два видео: на одном она вяжет спицами, а на другом — на станке. «Даже представить себе не могла, что кто-то может быть настолько классным», — пишут в комментариях подписчики. И большинство из них приходят к ней в TikTok не после просмотра вечерних новостей Вашингтона, а со странички племянницы Камалы Мины — там Элла впервые в жизни пробует филе-о-фиш из «Макдоналдса» (и явно получает от этого удовольствие).

Она любит экспериментировать

Элла красит волосы в фиолетовый, а брови в розовый, носит цветные парики и набивает себе татуировки в виде мультипликационных персонажей. Монохромную безликую одежду почти не носит — всегда в ярко-зеленом, оранжевом, розовом или голубом. «Чувствую, это новая икона стиля», — пишут комментаторы почти под каждым постом Эмхофф. И это очень трогательно, потому что новый кумир американской молодежи — не всемирно известная поп-звезда в идеальных вечерних платьях и с укладкой за тысячу долларов, а молодая свободолюбивая девушка, которая всем своим примером показывает: не бойтесь экспериментов, занимайтесь тем, что любите, и всегда оставайтесь собой. Даже если судьба занесет вас в Белый дом.