You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

3 полные модели, покорившие подиумы Недели моды в Нью-Йорке

Body Positive или пропаганда нездоровья?

3 полные модели, покорившие подиумы Недели моды в Нью-Йорке
Неделя моды в Нью-Йорке закончилась, и ее главным откровением стали показ первой коллекции Calvin Klein Рафа Симонса и появление на подиуме моделей «размера плюс». Выбрав для участия в показах Эшли Грэм, Кэндис Хаффин и Маркиту Принг, Michael Kors и Prabal Gurung явно дали понять, что тренд Body Positive теперь на практике меняет правила модной игры.

Вес девушек 91, 80 и 81 килограмм, и каждая из них им вполне довольна. У них успешные карьеры и сложившаяся личная жизнь, кто-то появлялся на обложках Vogue и Sports Illustrated, кто-то в календаре Pirelli, а кто-то даже стал прототипом Barbie, на создание которой уходит немного больше пластика, нежели на стандартную белокурую куклу. Продвигая лозунг All Bodies Are Good Bodies, они дарят уверенность в себе миллионам их подписчиц в Instagram и учат их любить себя и не стесняться своего тела.

Эшли Грэм (91 кг)
Эшли Грэм (91 кг)

Принятие себя — это прекрасно, а висцеральное ожирение, гормональные сбои, гипертония и диабет уже не так уж и Positive. Задумываются ли дизайнеры о последствиях, которые влекут за собой их «смелые» кастинги, или в борьбе за привлечение новой аудитории женщин все средства хороши? Визуальная пропаганда — одна из сильнейших невербальных форм воздействия на человека. И если гости первого ряда показа Michael Kors «прочтут» выход, без сомнения, красивой Эшли Грэм как смелое заявление дизайнера, борющегося в нынешней политической ситуации в своей стране за права женщин любого типа, то девочка-подросток не будет глубоко копать.

Кэндис Хаффин (80 кг) с мужем Мэттом Пауэрсом
Кэндис Хаффин (80 кг) с мужем Мэттом Пауэрсом

Когда проблема анорексии среди совсем юных моделей еще не повержена, появляется другая крайность. Авторитетные журналы и дизайнеры говорят, что полной быть нормально и здорово, когда все врачи мира в один голос скажут, что лишний вес — это главным образом нездоровье и о норме речи не идет. Три красавицы-модели, восхитившие Нью-Йорк, для них не самодостаточные женщины, а пациенты с серьезными сердечно-сосудистыми рисками и угрозой инфаркта в раннем возрасте. Здесь, как и везде, важна золотая середина. Любовь к себе — это как и принятие себя, так и забота о себе. Уделять внимание своему питанию, находить время на спорт и не подвергать здоровье риску — возможно, это истинная любовь к себе?

Мы с пристрастием продолжаем следить за мировыми Неделями моды в ожидании увидеть полных моделей в Лондоне, Милане и Париже. Но, скорее всего, этот тренд страны, в которой не смогли справиться с проблемой ожирения и посему решили принять ее, пусть и столь красивым методом.

Маркита Принг (81 кг)
Маркита Принг (81 кг)

комментарии / 0

оставить комментарий