You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Модельный бизнес

Бесстрашная Сара

Юлианна Сардар о подводных камнях в работе модели

31 Июля 2013

Юлианна в съемке для приложения «Гороскоп» VOGUE на 2013 год
Юлианна в съемке для приложения «Гороскоп» VOGUE на 2013 год
Модель Юлианна Сардар начала свою карьеру сразу со страниц русского VOGUE. Затем был японский VOGUE и куча других журналов. Съемки, перелеты, интересные знакомства — звучит как мечта, но мы догадывались, что существуют и непредвиденные обстоятельства, которые омрачают эту сказку. Мы решили встретиться с Юлей, ласково именуемой друзьями «Сара», во время ее краткосрочного пребывания на родине, и поговорить об основных аспектах модельной жизни. 

Каково тебе было сниматься для русского VOGUE в первый раз, какие ощущения, как все прошло?
На тот момент я только начинала модельную карьеру и была совсем «зеленой», и вдруг — первая в жизни работа от агентства, да еще съемка для VOGUE. Работали мы вчетвером, еще с тремя девушками-моделями. Как сейчас помню: стояла жуткая жара, мы снимались в мехах на фоне кирпичных стен у «Винзавода». От солнца было никак не скрыться, но ничего, пришлось терпеть. Я чувствовала себя немного неловко, так как вся команда и остальные модели уже были гораздо опытнее меня, но, несмотря на все это, я ушла довольная, со своим первым fashion-макияжем на все лицо и  приятными знакомствами. Со многими из этих людей я до сих пор работаю и поддерживаю контакт.
Первая съемка Юлианны для русского VOGUE
Первая съемка Юлианны для русского VOGUE
Ограничиваешь ли ты себя в еде или ешь все, а потом бегаешь кросс в 10 километров?
С этим у меня порой бывают небольшие проблемы. Я люблю вкусно поесть и хорошо отдохнуть, временно позабыв, что работа обязывает быть в идеальной форме. Я считаю: тут главное правильная еда в правильное время и по возможности в правильном месте, где ты после можешь устранить лишние калории длительной прогулкой, упражнениями или любым другим способом. Главное — не зацикливаться на этом и не корить себя.
Самая запоминающаяся съемка.
Это мой «больной» вопрос, если можно так выразиться. Однажды агентство отправило меня на съемку во французской провинции, я думала, это очередная модная съемка, но неожиданно оказалось, что я должна сниматься практически обнаженной в зелени деревьев, такова была основная концепция. Деваться некуда, я собралась с мыслями, но зато, помимо стресса и ссадин, получила уникальный опыт лазанья по деревьям голышом. 

Как ты считаешь, какое твое самое большое достижение на сегодняшний момент в карьере модели?
Я думаю, это не стопка журналов или папка с различными публикациями, а бесценный и ничем не измеримый опыт. Каждый день что-то новое: знакомство с человеком совсем другой культуры и менталитетом, новое выученное слово на иностранном языке, работа в невероятно красивых и интересных местах с прекрасными талантливыми людьми. Все это сделало меня быть более открытой и готовой ко всему, так что фундамент для новых и более грандиозных достижений у меня всегда есть.

Самый потрясающий город, где тебе удалось поработать.
Токио и Копенгаген. Если в одном я прожила в целом почти что год, то во втором пробыла всего лишь неделю. Однако это вовсе не значит, что датскую столицу я люблю меньше.
Юлианна в Токио
Юлианна в Токио
Токио сразу не поймешь, не прочувствуешь, на это мне потребовалось немало времени и самые интересные, истинно «японские» места открылись мне только в третью поездку. Истинные noodles, sushi, gyoza places сразу неприметны. Даже в таких районах как Ginza и Shibya нужно или знать кого-то, кто хорошо знает город и японские иероглифы. Или самому быть бесстрашным авантюристом и заглядывать в каждое приглянувшееся на вид место. Я очень люблю Kinji second hand на Harajuku, это единственный магазин, где я закупаюсь одеждой при любой возможности. Если повезет, можно найти невероятно красивый винтажный жакет Yves Saint Laurent за 90 евро или старые коллекции Comme des Garçon за 40 евро и кучу отличных японских брендов, а также рубашек, футболок и джинсов Made in USA.
Что касается Копенгагена, то я могу назвать любимым местом каждый уголок, каждый участок набережной в этом городе. Если хочется выйти в ночь, потанцевать, зарядиться атмосферой датской молодежи, то нужно отправляться мне в Bakken: расписанная плитка на стенах, веселая музыка, беззаботная атмосфера кутежа и веселья. Так, кажется, мне снова пора в Копенгаген!
Юлианна в Копенгагене
Юлианна в Копенгагене
Чем ты занимаешься во время перелета? 
Если это длинный перелет, то у меня стандартная программа: смотрю фильмы, предложенные на борту, ем, после включаю музыку и засыпаю, потом все действия повторяются, иногда делаю коллажи. На коротких перелетах я что-нибудь пишу, делаю заметки в еженедельник, проверяю информацию о городе, в который лечу, и неустанно смотрю в иллюминатор, тихонько делая фото облачков, гор и чарующих зеленых ландшафтов.



Коллажи, которые делает Юлианна во время перелетов

еще в разделе МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Шла Саша по шоссе

Шла Саша по шоссе

Саша Пивоварова в фотосессиях русского VOGUE

Париж — Нью-Йорк

Париж — Нью-Йорк

Французская модель Камилла Роу-Пурчериз рассказывает о своих beauty-секретах и любимых местах в Нью-Йорке

комментарии /


самое популярное

Актриса Юлия Хлынина в съемке для Alla Pugachova
Новости Актриса Юлия Хлынина в съемке для Alla Pugachova

Модные семидесятые в осенне-зимней коллекции «Эконика»


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru