You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Можно только смотреть

Что скрыто под одеждой Кейт Мосс, Кары Делевинь, Дарьи Вербовой, Адрианы Лимы и других топ-моделей? Встречайте: 15 любимиц дизайнеров и их татуировки

Можно только смотреть

Татуировки Chanel весна-лето 2010

И никакого фотошопа: в этой подборке татуировки, которые в процессе ретуши часто исчезают со стройных тел моделей (не для всех съемок нужен образ бунтарки), оказались в центре внимания. Как и миллионы других девушек, героини нашего материала в какой-то момент решили украсить свое тело надписями и рисунками, причем некоторые из них не ограничились двумя-тремя татуировками и стали завсегдатаями тату-салонов. Эти фотографии могут стать вдохновением для тех, кто пока не решился записаться к мастеру или наоборот, но мы заявляем со всей ответственностью: нам решительные девушки нравятся.











Шанель Иман





Ну и пусть моделей с иронией часто называют «вешалками», Шанель Иман ничуть этого не стесняется. На ее шее красуется этот домашний аксессуар, гордо подписанный ее именем.










Кара Делевинь





За пополнениями коллекции татуировок Кары Делевинь не уследить. Голова льва с роскошной гривой на фаланге, две буквы D, знакомые поклонникам Джордан Данн, римские цифры, собственные инициалы, надписи «Don’t worry, be happy» под грудью и даже «Bacon» прямо на ступне. И конечно же, продолжение следует.










Кейт Мосс






Кейт Мосс выбрала для себя формат мини: маленький якорь на запястье, пара симметричных птиц на пояснице, крошечная луна и звезды на лодыжках.










Адриана Лима






Лодыжку ангела Victoria's Secret Адрианы Лимы украшает загадочный символ. Как ни странно, но именно он, по ее собственному признанию, заставляет модель чувствовать себя сексуальной.










Джордан Данн






«You owe it to yourself, set the world on fire», — гласит надпись на правой руке Джордан Данн. Египетская богиня Исида, символ любви и материнства, украшает спину, а две буквы D символизируют их дружбу с Карой Делевинь. Крошечная красная корона на безымянном пальце стала последней татуировкой модели. Пока.










Кэтрин Макнил






Австралийка Кэтрин Макнил является одной из самых страстных любительниц татуировок. Бриллиант за ухом, разбитое сердце прямо на ладони, знаки на пальцах, конечно же, надпись «Love» и еще очень-очень много всего на спине, локте, боках и запястьях. И пока никаких предпосылок к тому, что Макнил остановится, нет.










Аня Рубик






Польская топ-модель приютила у себя на запястье портрет любимой ручной крысы Фаби. Неудивительно, ведь Аня Рубик известная любительница животных и дочь ветеринаров-родителей.










Изабели Фонтана






Помимо легко заметных венца из шипов роз, оплетающих тонкую лодыжку, и сердца на запястье, Изабели Фонтана посвятила еще две татуировки своим сыновьям. Крылья — Сиону (они венчают имя мальчика на спине модели), а Лукасу — котенка с алым сердечком.










Суви Копонен






На теле финской модели Суви Копонен две надписи: «Simple but true» и загадочная «Imported». Еще более таинственный символ украшает запястье.










Лили Коул






Лили Коул выбрала готический шрифт для надписи на латыни «Ut apes Geometriam» («Как пчелы — геометрии»). Аллюзия на цитату Виктора Гюго из «Собора Парижской Богоматери»: «Я ведь знаю философию инстинктивно, как пчелы геометрию».










Кармен Педару






Не многие знают, но Альберт Эйнштейн вывел свою формулу успеха: A=X+Y+Z. По его теории, если A равняется успеху, то X это работа, Y — игра, а Z (самое важное) — это умение держать рот на замке. Очевидно, именно ей следует молчаливая Кармен Педару.










Лили Дональдсон






На левом запястье Лили Дональдсон красуются имена самых близких ей людей: мамы Тиффани и сестры Аурелии.










Дарья Вербова






После того как канадская топ-модель Дарья Вербова совершила морское путешествие через Атлантику, на ее теле прибавилась еще одна татуировка — якорь, дополнив уже имеющийся символ на пальце, надпись на шее, змею и родоплеменной символ на ноге.










Надя Бендер






Татуировка Нади Бендер «To define is to limit» написана почерком ее бойфренда. Еще имеется «Walk the line», цветы и маленькая луна на запястье — все до одной Надя делает не в службу, а в дружбу у приятеля-татуировщика.










Эрин Уоссон






Сердце, стрела, перо, птица, пирамида… Эрин Уоссон пока ограничилась пятнадцатью татуировками на теле, но место еще есть.





Mélanie Defouilloy/Vogue.fr

комментарии