You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Модельный бизнес

Открытки из Милана. Часть 1

Модель Ирина Николаева рассказывает о Неделе моды в Милане изнутри

20 Сентября 2013

После Недели моды в Нью-Йорке следует Лондон, который многие модели, как я, благополучно пропускают и сразу едут в Милан, где практически сразу начинаются кастинги. Многочисленные лондонские показы умещаются всего в несколько дней, поэтому девочки спят по четыре часа в сутки, и в Милан приезжают совсем изможденными. Но меня эта участь миновала, и более того, я смогла даже отдохнуть. Мне выпала честь оказаться на вечере в Ла Скала, организованном Condé Nast. Тенор Витторио Григоло исполнил арии, в числе которых была и незабвенная «O sole mio». И конечно, она встретила наиболее бурную реакцию гостей, тем более что была исполнена в сопровождении фортепиано и гитары. Я была под впечатлением!
Ирина Николаева в театре La Scala
Отдельного упоминания в Милане заслуживают водители, которые возят моделей по кастингам и примеркам. Когда у меня около 6-7 кастингов, я люблю передвигаться сама — сижу себе в трамвае и ем фисташковое мороженое, бегу на кастинги по мощеным улицам и площадям, наблюдаю за жизнью в городе. Но когда день совсем загружен — приходится пользоваться услугами водителя. Стоит сказать, что все это не официальное такси, а просто молодые ребята, у которых есть машина и желание подработать. Соответственно, и истории с ними бывают разные: один болтает до посинения и задает миллион вопросов, о том, какую обувь ему купить, и в чем пойти на вечеринку, другой обижается на то, что с ним никто не хочет говорить, кто-то гоняет как сумасшедший, а кто-то еле плетется по навигатору. Мой вчерашний водитель вообще решил уехать, когда утром я спустилась не в 9:00, а в 9:05. Но они нам очень помогают и все как один громко ругаются на других водителей и машут руками из окна — Италия!
Милан город небольшой, и за два дня я дважды просто так встречала Анну Делло Руссо — без перьев и стразов, идущую куда-то со своей собачкой. Здесь вообще любят собак: так Роберто Кавалли не расстается со своей огромной овчаркой, которая с ним и на примерках, и на бэкстейдже, и смотрит шоу.
Ирина Николаева на показе N.21
Оба показа, Roberto Cavalli и Just Cavalli, проходят в выстроенном шатре в парке Семпионе. На Just Cavalli в этом сезоне что-то непонятное творилось с обувью. Идя по подиуму, я боковым зрением заметила инородный объект, оказавшийся впоследствии отвалившимся каблуком, который так и остался лежать. Но мне повезло идти в сандалиях на плоской подошве!
Обувь за кулисами показа Just Cavalli
Ирина Николаева на показе Just Cavalli
Обувь за кулисами показа Just Cavalli
Costume National в этот раз почему-то показывалась в Милане, а не в Париже. Но вне зависимости от города, они всегда делают поздние примерки и доделывают коллекцию в последний момент, наверное, сказывается итальянский менталитет. Так я закончила в полночь накануне шоу, а после меня еще оставалось пятеро девочек. Во сколько они оказались дома, мне думать совсем не хочется. Показ проходил в строящемся здании, которое сначала никто не мог найти, а «подиум» был с выбоинами и ямами. Хотя мне очень нравится работать на показах с особенной атмосферой, а коллекция получилась очень красивой, с вкраплениями ярко лимонных комплектов.
Ирина Николаева на показе Costume National
За кулисами показа Costume National
Ирина Николаева на показе Costume National
За кулисами показа Costume National
Неделя моды в самом разгаре, мы в Италии, и не можем отказать себе в удовольствиях: моцарелла, рикотта, прошутто, паста — просто праздник!
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad