You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС
  2. Модельный бизнес

Бьянка Балти об искусственной красоте и природной притягательности

О встрече с моделью рассказывает автор Vogue

Бьянка Балти об искусственной красоте и природной притягательности

Топ, серьги, колье, все — Dolce & Gabbana. Фото: David Mushegain; стиль: Djuna Bel. Vogue Россия, сентябрь 2018

Можно вывезти девушку из Италии, но Италию из девушки никогда. Это была моя первая мысль, когда я встретилась с темноволосой красавицей Бьянкой Балти после съемки в Лос-Анджелесе, где она живет последние несколько лет. Стопроцентное воплощение классической итальянской красоты, лицо самого итальянского бренда Dоlce & Gabbana — и вдруг она заявляет, что без ума от Калифорнии и хочет остаться здесь навсегда.

«Я нашла себя, — говорит Бьянка, сидя на  террасе у бассейна и подставляя лицо солнцу. — В мире не так много больших городов, где ты можешь жить, наслаждаясь природой, океаном, вести такой расслабленный и здоровый образ жизни». Поверить не могу: известная миланская модель, которая украсила десятки обложек журналов, в том числе Vogue, наслаждается тихой размеренной жизнью в Лос-Анджелесе. «Когда, пожив здесь совсем недолго, я вернулась в Милан, то нашла его ужасно скучным, — со смехом говорит Бьянка. — Там все так стараются быть безупречными, идеально выглядеть, ходить в правильные места, даже моя мама такая же. Впервые приехав в Калифорнию по работе, я почувствовала себя здесь по-настоящему свободной. Меня все постоянно спрашивают: «Неужели ты останешься здесь жить?» — и я уверенно отвечаю: «Да!»

Бьянка Балти об искусственной красоте и природной притягательности
Топ, ремень, сапоги, юбка, серьги, чокер, подвеска, браслеты, все — Alexander McQueen

«Вернувшись ненадолго в Милан, я поняла, насколько мне там скучно. Все стараются безупречно выглядеть и одеваться — даже моя собственная мама»

Балти быстро переняла местные привычки — правильное питание, тренировки на свежем воздухе и забота об окружающей среде. Она занимается серфингом, медитацией, а все свободное время проводит на пляже с дочерьми: трехлетней Мией и одиннадцатилетней Матильдой. «Моя жизнь стала гораздо качественней, я столько лет пыталась изменить свои пищевые привычки, а здесь это получилось само собой, на каждом шагу супермаркеты или рестораны с фермерскими и органическими продуктами и суперфудами. Попробуй в Италии попроси сделать кашу на безлактозном молоке, на тебя посмотрят как на сумасшедшую». Единственное, что отказывается принимать ее итальянская натура, — это защита от солнца, которой так одержимы все местные. «Мой косметолог ненавидит меня за это, — смеется Балти. — Я, конечно, использую солнцезащитные средства, но только для лица. Ведь я итальянка! Мы обожаем солнце! Я чувствую себя гораздо привлекательней, когда я загоревшая, и не собираюсь прятаться от солнца, чтобы моя кожа была лучшего качества, когда состарюсь». 

Бьянка Балти об искусственной красоте и природной притягательности
Топ, серебряные серьги, серебряный чокер, подвеска со стразами, все — Alexander McQueen

Бьянка не любит надолго покидать дом, единственное место, куда она путешествует с удовольствием, — это Капри, где традиционно проходят съемки аромата Light Blue от Dolce & Gabbana (лицом которого она является) и где она играет героиню дольче виты — синее море, солнце и красавец в белых трусах. Есть ли женщина, которая, глядя на этот плакат, не испытала чувство зависти? Об этих съемках Бьянка рассказывает как о веселом отпуске, а дуэт дизайнеров называет семьей: «Стефано ставил традиционную итальянскую музыку и постоянно пытался меня рассмешить, в то время как Доменико был одержим примеркой и желанием, чтобы все выглядело идеально».

«Мне нравится, что Стефано и Доменико ни разу не попрекнули меня тем, что я поправилась или похудела. Они просто делали все, чтобы я чувствовала себя совершенством»

Бьянка Балти об искусственной красоте и природной притягательности
Платье, Dolce & Gabbana; жемчужное колье, Sonia B; кольцо с перидотом и бриллиантами, J.Isaac

Сама Балти стала частью «семьи» Дольче и Габбаны в 2005 году, а в 2013-м присоединилась к голубоглазому Аполлону британцу Дэвиду Ганди на рекламных плакатах аромата, хотя модель признается, что влюбилась в этот парфюмерный шедевр гораздо раньше. К слову, благодаря своему изысканному сладковато-цитрусовому звучанию он держится в списке бестселлеров вот уже семнадцать лет, и его ни с чем нельзя спутать. «Я никогда не забуду, как обрадовалась, когда моя тетя подарила мне Light Blue на Рождество, c тех пор ношу только его и все его версии». По словам Бьянки, еще в школе она начала мечтать о том, чтобы стать моделью: «Я была такой худой, что дети надо мной постоянно подшучивали, но девушки в глянцевых журналах выглядели точно как я, и это меня вдохновляло и успокаивало. Помню, как вырезала рекламу Dolce & Gabbana из журналов, вешала на стену и визуализировала. Стефано и Доменико многое мне дали, научили любить себя такой, какая есть. Я снималась для них почти сразу после рождения своей второй дочери Мии, тогда я набрала тринадцать лишних килограммов, и они ни разу меня не упрекнули в том, что я поправилась или сильно похудела — наоборот, всегда делали комплименты и заставляли чувствовать себя красавицей». Выбор Бьянки — не быть идеальной, и это делает ее еще красивее.

Бьянка Балти об искусственной красоте и природной притягательности
Топ, джинсы, сапоги, сумка, все — Dolce & Gabbana; колье из бронзы и керамики, Sonia B; кольца с бриллиантами, Stéfère

Почти миллион ее подписчиков готовы это доказать: наряду с фото, демонстрирующими красивую жизнь, вечеринки, идеальную фигуру в бикини и философские размышления, они лайкают фото реальной Бьянки. Беременной, отекшей, уставшей, где она кормит дочку Мию грудью или делает селфи у зеркала, где заметны все лишние килограммы несколько недель спустя после родов.

«Я против поддельной жизни, которую мы видим в инстаграме: отфотошопленные фото с идеальным макияжем – я хочу, чтобы люди видели меня настоящую, ведь я не просыпаюсь с утра красавицей»

«Я против поддельной жизни, где я отфотошоплена или с профессиональным макияжем и укладкой, — почти как лозунг выдает Балти. — Я считаю важным, чтобы люди видели меня настоящую. Инстаграм полон фотографий красоток с идеальной фигурой сразу после родов. Многие девушки начинают сходить с ума из-за этого, комплексовать, заниматься самоедством, да что там далеко идти — я сама была такой. Через два месяца после родов у меня все еще было десять лишних килограммов и еще больше злости и отчаяния. Я за здоровый баланс — за красоту и натуральность. Поверьте, я не просыпаюсь утром красавицей и вечером в пятницу обязательно ем свою любимую пиццу». Сказав это, Бьянка сама смеется, все-таки она истинная итальянка. «Немногим европейцам нравится Лос-Анджелес, — говорит она, — иначе все были бы уже здесь. Если вам не нравится, это круто, оставайтесь в Европе, нам больше достанется. Конечно, там богаче культурная жизнь и много искусства. Зато здесь мне будет что вспомнить».

Бьянка Балти об искусственной красоте и природной притягательности
Бьянка Балти на показе Dolce & Gabbana в Милане, 2015; С дочерьми Матильдой и Мией в Марбелье, 2016; На вечеринке Sports Illustrated в Хьюстоне, 2017

Прическа: Christian McCulloch/Tracey Mattingly 

Макияж: John Ruggiero/The Wall Group 

Маникюр: Lisa Jachno/AIM Artists 
Модель: Bianca Balti/Brave Models 
Ассистент стилиста: Jack Eustace
Продюсеры: Benjamin Bonnet, Allison Elioff, Tyler Costin/Westy Productions; 
Karina Chistyakova
Ассистент продюсеров: Margarita Sinyaeva
комментарии