You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Модельный бизнес

Изабель Гулар: «Никогда не пытайтесь выжать из себя до предела»

Супермодель рассказала Vogue, как она тренируется каждый день и почему отказалась от тренера

Изабель Гулар: «Никогда не пытайтесь выжать из себя до предела»

@izabelgoulart

Воскресенье, восемь утра, на улице 8 °C и пронзительный ветер, а на лице бразильской супермодели Изабель Гулар искренний детский восторг: «Я еще никогда не была в России, это мой первый раз, и лучше и быть не могло. Я тут, чтобы бежать вместе с моей подругой, и, по-моему, все проходит идеально, тем более сегодня воскресенье, а это мой день для пробежек». У этого «ангела» Victoria’s Secret нет пула охранников, диетолога и даже личного тренера, зато есть четкое понимание цели и бойцовский характер.

Изабель Гулар: «Никогда не пытайтесь выжать из себя до предела»

Утро Изабель началось с яиц и йогурта с гранолой и бананом. В шесть ей уже делали укладку, к 8:30 она дала интервью и пошла на сцену проводить разминку для участников благотворительного забега. Вместе с Изабель Гулар накануне по приглашению Натальи Водяновой в Москву прилетели Марина Линчук и Наоми Кэмпбелл — чтобы поддержать подругу и вместе пробежать Зеленый марафон.



«В моей голове Россия всегда ассоциировалась с очень красивыми зданиями. И в окне своего номера в отеле я увидела ровно то, что представляла — Красную площадь. Так моя мечта стала реальностью. Еще Россия для меня — это девушки. Я знаю русских моделей, и они работают с сумасшедшей отдачей — красиво и всегда профессионально, — говорит Изабель Гулар. — А когда родители спросили меня про Россию, я ответила, что для бразильцев холодновато, но люди очень гостеприимные, а еда вкусная. Вчера, когда я приехала в отель, меня ждали поклонники — я просто не поверила своим глазам».

Осматривать город Изабель решила по-своему: «Нет такой страны в мире, где бы я была, но не побегала. Даже если у меня есть всего 15–20 свободных минут, я все равно отправлюсь бегать — такая у меня традиция. Для меня бег — лучший способ увидеть город». Пробежав 4,2 «зеленых» километра, Изабель отправилась на обзорную пробежку по Москве, только уже без камер. «Обычно я бегаю два-три раза в неделю, но не больше пяти километров. Я занимаюсь спортом каждый день, и это уже было бы слишком. А так я готовлюсь к десятке — это моя обычная дистанция на забегах.

Изабель Гулар: «Никогда не пытайтесь выжать из себя до предела»

«Я люблю рано просыпаться — всегда занимаюсь утром, каждый день. Причем, это может быть и пилатес для гибкости, и бег для кардио, и зал для рельефа. Я считаю, чтобы достичь хорошего результата, важно соблюдать баланс. Красивого рельефа не будет, если нет кардио, но одного его для хорошей фигуры не достаточно. Я не боюсь быть слишком накачанной — в процессе все всегда можно скорректировать.

 

Зал для меня может быть где угодно — в парке или номере отеля. Своего собственного веса мне достаточно даже для убийственной тренировки. Приложение NTC (Nike+ Training Club), например, лучший инвентарь для занятий в номере отеля. Они очень конкретные. Я выбираю зону, над которой хочу поработать, и интенсивность. Тренера у меня нет, это просто невозможно с моим образом жизни — я каждый день в пути, у меня нет выходных, и если бы кто-то еще так же постоянно ездил со мной везде, это было бы слишком. К тому же не вижу в этом необходимости. Поэтому я сама себе тренер.

Изабель Гулар: «Никогда не пытайтесь выжать из себя до предела»

Мы все очень разные, поэтому нужно пробовать разные тренировки и наблюдать за тем, как на них реагирует ваше тело», — говорит Изабель Гулар. С такими тренировками о диете не может быть и речи. В основе рациона модели овощи, бурый рис, курица, индейка и вообще довольно много белка: «Нужно питаться сбалансированно. И это не значит, что ты не можешь притронуться к шоколаду или хлебу — конечно, можешь. Я без угрызений совести ем шоколад, и у меня вообще вполне нормальная жизнь». 

Новичкам, худеющим или только осваивающим спорт, модель советует не мучить себя напрасно: «Никогда не пытайтесь выжать из себя до предела, это так не работает. Скорее всего, вы и правда увидите впечатляющий результат, но потом пожалеете. Особенно в беге это травмоопасно. Кому нужно, чтобы на следующий день вы не смогли ходить?

Изабель Гулар: «Никогда не пытайтесь выжать из себя до предела»

Важно готовиться к забегу. Даже не подходите к стартовой черте, если вы не тренировались. Начинайте с двух километров, затем переходите на три, а когда доберетесь до пяти, начинайте работать над временем. Старайтесь бегать с каждым разом чуть быстрее, правда, нужно найти для себя комфортный ритм. Ни о чем не думайте. Когда я слышу это стартовое «ба-а-ам», начинаю бежать, и вокруг все тоже бегут, чувствую прилив энергии и сил. Моя следующая мысль: «Ну все, я добежала». Так я снимаю стресс и избавляюсь от разных мыслей. Когда становится тяжело, представляйте то, ради чего вы это делаете, ваш результат».

Изабель Гулар: «Никогда не пытайтесь выжать из себя до предела»

еще в разделе МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Наследница рок-н-ролла: кто такая Элла Ричардс
Наследница рок-н-ролла: кто такая Элла Ричардс

Восходящая звезда британской моды

60 обложек Vogue с Наоми Кэмпбелл
60 обложек Vogue с Наоми Кэмпбелл

В день рождения супермодели вспоминаем ее историю в библии моды

комментарии /

самое популярное

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru