You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Изабель Гулар: «Почему я бегу?»

Рассказ «ангела» Victoria’s Secret из первых уст о том, как побороть неуверенность в себе, обрести фигуру мечты и научиться получать удовольствие от пробежек

Изабель Гулар: «Почему я бегу?»
Судя по тому, что в спортивных залах уже приходится практически вставать в очередь на тренажер и занимать за кем-то беговую дорожку, до весны осталось две недели. А значит, пора выходить на улицу, где сегодня дождь ваш лучший тренер, а непогода — любимый фильтр для инстаграма. Конечно, для уроженки солнечной Бразилии Изабель Гулар путь к пробежкам не был так тернист, но не стоит думать, что ей было легче. Красивое тело — это результат бега и упорства, и он не зависит от погоды и климата. 

Напротив, в наших широтах не водится удушающей жары и удручающей влажности, осложняющих бег на длинные (к слову, жиросжигающие) дистанции. Супермодель и «ангел» Victoria’s Secret Изабель Гулар живет и тренируется в Париже, ей 31 год, и никаких секретов красоты у девушки нет, есть только выработанная привычка бегать. Мы убеждены, прекрасный пример тоже может быть заразителен.

Изабель Гулар: «Почему я бегу?»

Все началось 10 лет назад, когда я переехала из Сан-Паулу в Париж, чтобы начать карьеру модели. Переезд был нелегким: я не знала языка и все мои близкие остались от меня за тысячи километров. Тогда бег стал одним из самых простых способов победить неуверенность в себе, а заодно лучше узнать и прочувствовать город.

У меня был выбор: тосковать и грустить или сделать что-то вдохновляющее, что помогло бы мне поверить в себя и упорядочить мысли. Ежедневные пробежки по городским улицам мотивировали меня и помогали преодолеть трудности. Сейчас занятия спортом и бег стали неотъемлемой частью моей жизни. Когда я бегу, ничто вокруг не важно.

Изабель Гулар: «Почему я бегу?»

Я много работаю, поэтому утренние пробежки — это слишком сложно. Зато вечером у меня нет причин отказаться от тренировки. Если есть возможность стартовать только в полночь, ничего страшного. Постоянные путешествия — еще одна особенность моей работы, поэтому я бегаю там, где в данный момент нахожусь. Мне нравится пробежки по улицам, потому что так я могу исследовать новый город. Не люблю однообразные маршруты: если сегодня я повернула направо, завтра сверну налево.

A video posted by Izabel Goulart (@iza_goulart) on


Для бега необходимы сильные мышцы. Вот почему помимо бега я занимаюсь йогой, функциональными и силовыми тренировками, пилатесом и кикбоксингом. Мне нравится разнообразие: если сегодня у меня интенсивная тренировка, на следующий день я займусь чем-то более расслабляющим.

Изабель Гулар: «Почему я бегу?»

Я часто пользуюсь приложением Nike+Training Club — оно идеально подходит, когда есть немного времени на тренировку в номере отеля. А пробежка для меня не закончена, пока я не поделюсь фото с маршрутом из Nike+Running с друзьями. Я буквально заставляю своих друзей пользоваться Nike+, так мы всегда можем мотивировать друг друга, где бы мы ни находились!

Прошлой весной я решила, что пора достичь чего-то нового в беге. Благодаря Nike я познакомилась с Фернандой Келлер, единственной женщиной, финишировавшей в триатлоне Ironman 23 года подряд! Она не только стала моим партнером по тренировкам, но и поддерживала меня во время моих двух последних забегов на дистанцию 10 км, сначала в Лондоне, затем в Париже. Забег Nike Women 10K Paris стал для меня особенным – летом 2015 как раз исполнилось 10 лет с тех пор, как я переехала в Париж.

Изабель Гулар: «Почему я бегу?»

Я не загадываю на будущее и понятия не имею, куда приведут меня занятия бегом в следующие 10 лет. Пока же я могу пожелать всем не беспокоиться о результатах — просто получайте удовольствие.

Изабель Гулар: «Почему я бегу?»

комментарии / 0

оставить комментарий