You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как и в чем Кейт Мосс празднует свои дни рождения

В день 45-летия модели вспоминаем ее отвязные вечеринки и соответствующие наряды

Как и в чем Кейт Мосс празднует свои дни рождения

Кейт Мосс на вечеринке по случаю своего 17-летия в баре Julie's Wine Bar в Лондоне, 1991

В честь 45-летия Кейт Мосс мы решили вспомнить не ее съемки или бьюти-образы, а кое-что другое, чем еще известна одна из главных супермоделей наших дней, — отвязные вечеринки. Среди всего многообразия мероприятий, на которых она появлялась в качестве гостьи (иногда прямиком из праздничного торта, как на недавнем празднике в честь фотографа Мерта Аласа), отдельного внимания заслуживают ее собственные дни рождения — и сами форматы праздника, и наряды, которые выбирала Кейт для своего дня.

Неспроста говорят, что лучшие вечеринки — те, после которых не остается ни одного фото. Похоже, Кейт Мосс знает это правило лучше других: снимки с ее празднеств найти непросто — говорят, она сама запрещает гостям фиксировать происходящее на фотоаппараты и телефоны. Известное исключение — 25-й день рождения модели, фотографии с которого стали достоянием общественности. Дело было в 1999 году, отмечание проходило в Париже в огромной компании звездных гостей и с Донателлой Версаче в качестве ведущей. Мосс появилась перед толпой в отделанном кружевом платье без бретелек, с собранными в высокий хвост косами и длиннющими накладными ресницами. Поздравить именинницу пришли среди прочих Лив Тайлер, Кэтрин Зета-Джонс и Кристина Риччи.

Кейт Мосс на вечеринке по случаю своего 25-летия в Нью-Йорке, 1999
Кейт Мосс на вечеринке по случаю своего 25-летия в Нью-Йорке, 1999

Свой 21-й день рождения модель встречала под руку с тогдашним бойфрендом Джонни Деппом в культовом лос-анджелесском клубе The Viper Room. С той вечеринки фото не сохранились, но главный подарок — Джона Гальяно — остался. Дизайнер тогда создал специально для Мосс белое платье-комбинацию, в котором та и пришла на праздник. «На протяжении нескольких лет оно путешествовало со мной буквально повсюду, — рассказывала супермодель в интервью британскому Vogue. — Идеальное платье».

Кейт Мосс на церемонии вручения премии CFDA в Нью-Йорке, 1995
Кейт Мосс на церемонии вручения премии CFDA в Нью-Йорке, 1995

В конце 1990-х и начале 2000-х стиль Мосс начал меняться — с гранжа и минимализма она переключилась на статусный винтаж, приберегая редкие находки для особых выходов. Так, в 2004 году для своего 30-го дня рождения Мосс выбрала усыпанное пайетками платье в пол, которое актриса Бритт Экланд в 1974-м надела на премьеру фильма «Человек с золотым пистолетом». Лучшего наряда для вечеринки, темой которой была выбрана эпоха джаза и роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Прекрасные и проклятые», не придумать. Программа тоже была впечатляющей: после аперитива в отеле Claridge’s гости переместились в дом сценаристки и режиссера Сэм Тейлор-Джонсон, а затем — снова в Claridge’s.

Кейт Мосс на вечеринке в честь своего 30-летия в Лондоне, 2004
Кейт Мосс на вечеринке в честь своего 30-летия в Лондоне, 2004

В 2007-м Мосс ударилась в рок-н-ролл: основой ее гардероба стали брючные костюмы в мужском стиле, пушистые шубы и тонкие шарфы на шею. 33-й день рождения она отмечала вместе с бойфрендом Питом Доэрти — в белом платье и меховом жакете в тон. Они отправились в лондонский театр Donmar Warehouse, чтобы посмотреть на Риса Иванса в роли Дон Жуана. А год спустя Мосс закатила громкую вечеринку в клубе Punk, для которой выбрала усыпанное звездами платье Chanel, дополнив образ кудрями и макияжем под стать наряду — на лице Кейт сияла нарисованная золотая звезда.

Кейт Мосс в день своего 33-летия в Лондоне, 2007; Кейт Мосс на вечеринке в честь 34-летия в клубе Punk в Лондоне, 2008
Кейт Мосс в день своего 33-летия в Лондоне, 2007; Кейт Мосс на вечеринке в честь 34-летия в клубе Punk в Лондоне, 2008

Одну из самых громких вечеринок Кейт закатила на 40-й день рождения. Она длилась более ста часов, начавшись в одном из любимых ресторанов модели — 34 Mayfair. Туда она прибыла вместе со своим мужем Джейми Хинсом, одетая в фирменное леопардовое пальто, черное платье и лакированные броги. Праздник продолжился в доме Мосс в Котсуолдсе — фото не осталось, но слухи о психоделической вечеринке с татуировками в качестве сувениров для гостей ходят до сих пор. Ждем громкий праздник и впечатляющий наряд и в этом году.

Кейт Мосс на бэкстейдже показа, 1990-е
Кейт Мосс на бэкстейдже показа, 1990-е
комментарии