You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кто такая Simona Kust — новая русская муза Saint Laurent

Дочь московского художника делает нескромные успехи в модельном бизнесе

Кто такая Simona Kust — новая русская муза Saint Laurent

@ysl

Вчера, 31 июля, модельное агентство Avant поздравило в инстаграме одну из своих подопечных — девушка, которая работает под псевдонимом Simona Kust, снялась для новой кампании Saint Laurent Palermo Summer Nights. Розоволосая девчушка в платье с леопардовым принтом — обладательница не просто внешности идеальной Лили-Роуз Депп, но уникальной «персоналити», как говорят в модельном бизнесе. Ксения — дочь известного российского художника и костюмера Александра Петлюры — с рождения погружена в богемную андерграундную московскую тусовку, и ее образ не наигран, как у большинства сверстниц в моде. Отец Симоны Куст коллекционирует советские вещи. Он также куратор, перформансист, организатор фестивалей и основатель ныне закрытого ДК «Петлюра» на Петровском бульваре. Там с 1995 года собирались творческие люди не только со всей Москвы, но и света — в их числе режиссеры Эмир Кустурица и Оливер Стоун. Вот как выросла девочка, ставшая лицом Saint Laurent.

A post shared by SAINT LAURENT (@ysl) on

Сама Ксения Петлюра в моде тоже не новичок, она много работала в редакционных и коммерческих съемках — просто взгляните на ее портфолио. Одновременно ангельская и инопланетная внешность Ксении пользуется популярностью как в Европе, так и в Азии.

A post shared by Simona Ksenia Kust (@simonakust) on

Недостаточно высокий для модели рост (всего 172 сантиметра) не мешает Симоне набирать обороты. Кто знает, может, совсем скоро мы увидим ее и на подиуме — напомним, что в феврале показ Gucci осень-зима 2018 закрыла Ольга Запивохина, а ее рост всего 165 сантиметров. Главное — харизма и интересная история за плечами, а у Ксении и то и другое уже точно есть.

комментарии