You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Легендарные супермодели снова вышли на подиумы

Ева Херцигова, Агнесс Дин, Адриана Лима, Даутцен Крес, Наташа Поли, Саша Пивоварова и другие ветераны модельного бизнеса снова в строю: они появились на главных подиумах сезона весна-лето 2016

Легендарные супермодели снова вышли на подиумы

Адриана Лима на шоу Marc Jacobs

В материале о главных модных событиях за 2014 год моделью года мы назвали знаменитую Джемму Уорд, которая открыла показ Prada весна-лето 2015 после многолетнего перерыва в работе. И как это часто бывает, Миучча Прада задала новую тенденцию — на прошедших в сентябре шоу уже целый ряд дизайнеров вновь вывел на подиум супермоделей, многие из которых уже давно перестали участвовать в показах.

Это явление — еще одна грань феномена, который можно резюмировать так: одной только красоты недостаточно. Теперь модную индустрию интересуют женщины с характером и целым рядом достижений, в том числе профессиональных, так что Ева Херцигова, Наташа Поли, Алессандра Амброзио и другие давно знакомые вам девушки — идеальные героини для современных брендов.

Balmain army: Магдалена Фраковяк, Изабели Фонтана, Алессандра Амброзио, Даутцен Крес, Лили Олдридж
Balmain army: Магдалена Фраковяк, Изабели Фонтана, Алессандра Амброзио, Даутцен Крес, Лили Олдридж

Почти все модели уже отошли от подиумных дел: кто-то в силу возраста, кто-то в силу занятости в других проектах. Все-таки подиум, как показывает практика, для будущих звезд становится скорее хорошим стартом, чем самоцелью. Так, Агнесс Дин вовсю занимается собственной маркой Title A, Лия Кебеде давно и успешно снимается в кино, а модельная карьера всех вернувшихся на подиум известных девушек теперь сосредоточена главным образом на фотосессиях и рекламных кампаниях. Поэтому мы решили не упускать момент и собрали все выходы супермоделей на показах весенне-летнего сезона.
Jade Simon/Vogue.fr

комментарии / 0

оставить комментарий