Мода

«Мне нравится чувство, что что-то может пойти не так». Дарья Вербова о парадоксах своей жизни

Пересечь под парусом Атлантику, готовить уксус и жить в двух странах одновременно — эта супермодель может все

«Я уже потеряла счет своим фотосессиям, не знаю, сколько раз в этом году я садилась в самолет. Я постоянно в движении... и вопросах личной жизни тоже» — так началось наше интервью с супермоделью и посланницей Lancôme Дарьей Вербовой. Такой заход настраивает на динамичный лад, но, вопреки первому впечатлению, девушка оказалась очень вдумчивой, целостной натурой, не любящей суеты. Сейчас она живет между Ирландией и Нью-Йорком, много работает, но старается выкроить время на садоводство (Дарья выращивает овощи), на хождение под парусом и уход за собой. Vogue.ru узнал, как ей живется в мире таких контрастов.

Как вам удается так долго оставаться в топе самых востребованных моделей? Вы одна из немногих, кто может похвастаться такой долгой и успешной карьерой.
Я всегда много путешествовала. Это источник полезных знакомств и вдохновения самыми разными культурами и обычаями.

Такое ощущение, что слава на вас совсем не влияет. Как вы справляетесь с популярностью?
На самом деле я совсем не поп-звезда. Мне льстит, когда меня узнают на улице. Но я тут же начинаю смущаться, думать, как лучше себя повести, и изо всех сил стараться держаться естественно. Публичность все-таки не мой конек, это для меня слишком сложно.

Какой у вас распорядок дня?
Мне нравится жить в унисон с природой: просыпаюсь, когда солнце встает, а вот ложусь всегда по-разному. Но каждый мой день начинается с йоги.

Как приводите себя в чувство, а кожу в порядок, когда дико устали?
С моим расписанием почувствовать себя отдохнувшей невозможно. Когда собираюсь расслабиться, наношу маску Lancôme Énergie De Vie Sleeping.

Вы часто пользуетесь масками?
Да, особенно если чувствую, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении, обычно это случается после многочисленных перелетов. Если нужно почистить поры, использую маски из белой глины.

Как вы питаетесь? Обращаете ли вы внимание на состав и пищевую ценность продуктов?
Я очень люблю индийскую и украинскую кухню. Но основу моего рациона составляют овощи и травы. Я всегда была адептом здорового питания и фитотерапии: делаю фруктовые коктейли, соки, сама выращиваю овощи и готовлю собственный яблочный уксус.

Сколько времени в день вы тратите на уход за кожей?
Хотелось бы побольше, но из-за работы и поездок не могу себе позволить такую роскошь. На мой взгляд, самое главное — очищение. На втором месте — увлажнение. А еще важно правильно питаться.

**Какой из трех продуктов Lancôme Énergie De Vie нравится вам больше всего?** Меня поразила текстура сыворотки Liquid Care, она не похожа ни на одну из тех, что я использовала раньше. Теперь я поняла, что мне нужен всего один продукт. И эта сыворотка подходит идеально.

Используете ее как-то по-особенному?
Нет, все очень просто. Я наношу ее на очищенное лицо утром и вечером — вот весь секрет.

Énergie De Vie — линия по уходу за кожей, из натуральных ингредиентов. Она предназначена для тех, кто обращает внимание на экологичность того, что потребляет. А вас заботит этот вопрос?
Скорее да. Я всегда интересуюсь, как и из чего произведен продукт. Считаю, что важно поддерживать экопроизводителей и фермеров. В Ирландии с этим куда проще, но и в путешествиях я стараюсь придерживаться своих принципов.

Мы живем в мире парадоксов. Какие контрасты окружают вас?Их множество. Я очень ценю все грани современной жизни, но ощущаю в себе особенную тягу к природе и древней философии. Они придают мне сил и помогают открыться миру.

****Работа заставила вас переехать из Канады в Нью-Йорк. Что вам здесь нравится и по чему вы скучаете?****В Нью-Йорке есть все — и это великолепно. Но без шума и такого количества людей вполне можно было бы обойтись. Если я провожу много времени в городе, то начинаю скучать по природе.

В съемке вы выглядите довольно просто: распущенные волосы, расслабленные позы. Этот образ похож на настоящую Дарью? Да, это одна из многих ипостасей меня.

Вы фанат парусного спорта и даже однажды пересекли вместе с отцом Атлантический океан. Откуда такая страсть?
Как раз от папы: его работа и увлечения связаны с лодками. Когда мы всей семьей переехали в Канаду, он научил нас ходить под парусом. Для меня это способ отключиться от мирской суеты, побыть самой собой. В такие моменты обнажается человеческая сущность, и ты начинаешь руководствоваться инстинктами. Мне нравится ощущение тревоги, осознание того, что в любой момент что-то может пойти не так. Под парусом ты становишься очень уязвимым и знакомишься с собой настоящим.

Еще один контраст вашей жизни в том, что вы живете между Нью-Йорком и Ирландией. Почему именно эта страна?
Там есть своя мистика. Я чувствую необъяснимую связь с этим местом, как будто я жила тут раньше. В Ирландии я дома.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как носить брючный костюм в новом сезоне — идеи из Instagram

Радости жизни

Как Antropov Foundation отметили юбилей и старый Новый год в Монако

Красота

Как расшифровать характер человека по профилю в инстаграме

Edition