You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

«Мне нравится чувство, что что-то может пойти не так». Дарья Вербова о парадоксах своей жизни

Пересечь под парусом Атлантику, готовить уксус и жить в двух странах одновременно — эта супермодель может все

«Мне нравится чувство, что что-то может пойти не так». Дарья Вербова о парадоксах своей жизни
«Я уже потеряла счет своим фотосессиям, не знаю, сколько раз в этом году я садилась в самолет. Я постоянно в движении... и вопросах личной жизни тоже» — так началось наше интервью с супермоделью и посланницей Lancôme Дарьей Вербовой. Такой заход настраивает на динамичный лад, но, вопреки первому впечатлению, девушка оказалась очень вдумчивой, целостной натурой, не любящей суеты. Сейчас она живет между Ирландией и Нью-Йорком, много работает, но старается выкроить время на садоводство (Дарья выращивает овощи), на хождение под парусом и уход за собой. Vogue.ru узнал, как ей живется в мире таких контрастов.

Как вам удается так долго оставаться в топе самых востребованных моделей? Вы одна из немногих, кто может похвастаться такой долгой и успешной карьерой.
Я всегда много путешествовала. Это источник полезных знакомств и вдохновения самыми разными культурами и обычаями.

Такое ощущение, что слава на вас совсем не влияет. Как вы справляетесь с популярностью?
На самом деле я совсем не поп-звезда. Мне льстит, когда меня узнают на улице. Но я тут же начинаю смущаться, думать, как лучше себя повести, и изо всех сил стараться держаться естественно. Публичность все-таки не мой конек, это для меня слишком сложно.

Какой у вас распорядок дня?
Мне нравится жить в унисон с природой: просыпаюсь, когда солнце встает, а вот ложусь всегда по-разному. Но каждый мой день начинается с йоги.

«Мне нравится чувство, что что-то может пойти не так». Дарья Вербова о парадоксах своей жизни


Как приводите себя в чувство, а кожу в порядок, когда дико устали?
С моим расписанием почувствовать себя отдохнувшей невозможно. Когда собираюсь расслабиться, наношу маску Lancôme Énergie De Vie Sleeping.

Вы часто пользуетесь масками?
Да, особенно если чувствую, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении, обычно это случается после многочисленных перелетов. Если нужно почистить поры, использую маски из белой глины.

Как вы питаетесь? Обращаете ли вы внимание на состав и пищевую ценность продуктов?
Я очень люблю индийскую и украинскую кухню. Но основу моего рациона составляют овощи и травы. Я всегда была адептом здорового питания и фитотерапии: делаю фруктовые коктейли, соки, сама выращиваю овощи и готовлю собственный яблочный уксус. 

Сколько времени в день вы тратите на уход за кожей?
Хотелось бы побольше, но из-за работы и поездок не могу себе позволить такую роскошь. На мой взгляд, самое главное — очищение. На втором месте — увлажнение. А еще важно правильно питаться.

Какой из трех продуктов Lancôme Énergie De Vie нравится вам больше всего?

Меня поразила текстура сыворотки Liquid Care, она не похожа ни на одну из тех, что я использовала раньше. Теперь я поняла, что мне нужен всего один продукт. И эта сыворотка подходит идеально.          

Используете ее как-то по-особенному?
Нет, все очень просто. Я наношу ее на очищенное лицо утром и вечером — вот весь секрет.

Énergie De Vie — линия по уходу за кожей, из натуральных ингредиентов. Она предназначена для тех, кто обращает внимание на экологичность того, что потребляет. А вас заботит этот вопрос?
Скорее да. Я всегда интересуюсь, как и из чего произведен продукт. Считаю, что важно поддерживать экопроизводителей и фермеров. В Ирландии с этим куда проще, но и в путешествиях я стараюсь придерживаться своих принципов.


A video posted by Cass Bird (@cassblackbird) on



Мы живем в мире парадоксов. Какие контрасты окружают вас?
Их множество. Я очень ценю все грани современной жизни, но ощущаю в себе особенную тягу к природе и древней философии. Они придают мне сил и помогают открыться миру.

Работа заставила вас переехать из Канады в Нью-Йорк. Что вам здесь нравится и по чему вы скучаете?
В Нью-Йорке есть все — и это великолепно. Но без шума и такого количества людей вполне можно было бы обойтись. Если я провожу много времени в городе, то начинаю скучать по природе. 

В съемке вы выглядите довольно просто: распущенные волосы, расслабленные позы. Этот образ похож на настоящую Дарью? 
Да, это одна из многих ипостасей меня. 


«Мне нравится чувство, что что-то может пойти не так». Дарья Вербова о парадоксах своей жизни


Вы фанат парусного спорта и даже однажды пересекли вместе с отцом Атлантический океан. Откуда такая страсть?
Как раз от папы: его работа и увлечения связаны с лодками. Когда мы всей семьей переехали в Канаду, он научил нас ходить под парусом. Для меня это способ отключиться от мирской суеты, побыть самой собой. В такие моменты обнажается человеческая сущность, и ты начинаешь руководствоваться инстинктами. Мне нравится ощущение тревоги, осознание того, что в любой момент что-то может пойти не так. Под парусом ты становишься очень уязвимым и знакомишься с собой настоящим.

Еще один контраст вашей жизни в том, что вы живете между Нью-Йорком и Ирландией. Почему именно эта страна?
Там есть своя мистика. Я чувствую необъяснимую связь с этим местом, как будто я жила тут раньше. В Ирландии я дома.

A video posted by Cass Bird (@cassblackbird) on

комментарии / 0

оставить комментарий