You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

«Не целуйтесь, никогда и ни с кем» — заповеди красоты супермодели Магдалены Фраковяк

Многократная героиня обложек и съемок Vogue в разных странах, королева подиума, 30-летняя полячка рассказывает, как выглядеть на все 100

«Не целуйтесь, никогда и ни с кем» — заповеди красоты супермодели Магдалены Фраковяк

Показ Francesco Scognamiglio весна-лето 2016

Всех удручает, когда модели со светящейся от лоска кожей, рассказывают о том, что они всего лишь умываются перед сном и едят все, что попало. Магдалена Фраковяк другого склада. Ее идеальная кожа — не подарок с рождения. И пусть популярная модель благодарит гены бабушки за то, что у нее в 30 лет нет ни одной морщинки, сей факт еще и заслуга ее собственной системы даже не ухода за собой, а жизни в целом. В интервью Vogue Магдалена раскрывает все карты своего строгого режима.

Фото: Сlaudia Knoepfel & Stefan Indelekofer. Vogue Россия апрель 2012
Фото: Сlaudia Knoepfel & Stefan Indelekofer. Vogue Россия апрель 2012

Руки прочь от лица! На них полно бактерий. И, кстати, я верю в антисептик. Точнее, в его регулярное использование для рук. Мы постоянно что-то трогаем и обязаны бороться за чистоту рук.

Я не целуюсь ни с кем на прощание. У любого из нас во рту множество бактерий. Вот мой совет: просто ни с кем не целуйтесь. (Смеется.)

Прекратите трогать свои прыщи. Лучшее, что вы можете сделать, если у вас вдруг они появились, деликатно обработать каждый небольшим количеством спирта.

За кулисами показа Victoria’s Secret в 2014 году
За кулисами показа Victoria’s Secret в 2014 году

Часто я самостоятельно делаю натуральные маски из меда и авокадо или из овса и молока. Кстати, овес — отличный скраб для очищения кожи. Еще я люблю натуральные масла, такие как, например, масло авокадо. Я согреваю его руками и втираю в кожу.

Каждое утро я обязательно умываюсь чистой простой водой. Затем я беру маленькое полотенце и вытираю лицо осторожными промакиваниями.

Если говорить про бренды, то я предпочитаю органический увлажняющий крем Doctor Alkaitis. Он не содержит ароматизаторов и других химических веществ; в нем использованы только натуральные продукты. Я в принципе стараюсь по возможности защищать свою кожу от воздействия химических препаратов.

После показа Balmain в октябре 2015
После показа Balmain в октябре 2015

Я обожаю принимать ванну и всем советую свой рецепт (еще один секрет идеальной кожи): комбинируйте несколько видов масел и трав, чтобы раскрыть поры. Не забывайте аккуратно промакивать тело полотенцем после.

В Нью-Йорке я хожу к доктору Colbert, у него есть удивительный курс в три этапа. На первом, как правило, тебя обрабатывают аппаратом, который вычищает всю грязь из кожи; затем ты приступаешь к работе с лазером, он закрывает твои поры; и наконец, на третьем этапе тебя ждет кислота, используемая в качестве отшелушивания. И это единственная процедура, которую я делаю.

Перед поездкой я проверяю, есть ли с собой в нужном количестве натуральное увлажняющее средство. А во время полета я делаю маску и просто сплю в ней.

Уделяйте особенное внимание декоративной косметике. Она может запросто загрязнять и портить кожу, а это не наша цель. Я использую тональную базу Armani, она и так очень легкая, но я все равно смешиваю ее с небольшим количеством увлажняющего средства.

Фото: Tom Munro. Vogue Россия, октябрь 2010
Фото: Tom Munro. Vogue Россия, октябрь 2010

Пейте витамины, они питают кожу изнутри. Витамины Е, А, все омеги, рыбий жир — они крайне важны. Я также часто ем куриный суп, он содержит коллаген. Та же история с авокадо, рыбой и мясом — помните, что ваша кожа состоит из их масел. Нужно заботиться о коже изнутри. При этом я могу запросто съесть пасту, поверьте мне — я живу в Италии. И не собираюсь изводить себя.

Еще одна вещь, которой я всегда придерживаюсь, и этому научила меня мама, — спать вот таким образом (вся замирает, ложится на спину, изображает позу трупа) — и никаких морщин.

Следующий довольно очевидный совет — пейте очень много воды. Для беспрерывного очищения кожи я пью горячую воду с лимоном.

Не курите и не употребляйте алкоголь (даже по выходным). Именно поэтому у меня в 30 лет нет ни одной морщинки. Тут вся суть в деликатном отношении к своей коже и уходе за ней, как за лучшим другом. Во время бэкстейджа я говорю каждой модели с сигаретой: «Не кури! Это убивает, понимаешь, реально убивает!» Ты видишь таких девочек спустя 10 лет, когда они уже не работают, и твоя первая реакция: «Неужели она так сильно изменилась». А все потому, что она уничтожила себя без остатка. Отказывай себе периодически в вечеринках, не принимай наркотики, и тогда у тебя будет лицо, которого ты достойна.

За кулисами показа Victoria’s Secret в 2014 году
За кулисами показа Victoria’s Secret в 2014 году

Я обожаю делать растяжку. Думаю, что это особенно важно для тела. Поэтому я занимаюсь йогой и пилатесом, и не хожу в тренажерный спортзал на силовые тренировки. Просто у меня не то телосложение. У некоторых моделей, как, например, у Изабель Гулар, тот самый тип тела, который отлично выглядит после силовых упражнений. Но я придерживаюсь в спорте того же принципа, что и с кожей: нужно очень аккуратно ухаживать за своим телом. Мне не нужны мускулы, и в то же время я не хочу быть тощей. Когда я слишком много работаю, то становлюсь слишком худой. Настолько, что даже моя кожа начинает страдать. Но тут секрет в умении балансировать.

Я с гордостью говорю о том, что мне исполнилось 30 лет. И сегодня меня заваливают комплиментами. Я из тех женщин, которые в состоянии позаботиться о себе.

Фото: Сlaudia Knoepfel & Stefan Indelekofer. Vogue Россия апрель 2012
Фото: Сlaudia Knoepfel & Stefan Indelekofer. Vogue Россия апрель 2012

Lauren Milligan/Vogue.co.uk

комментарии / 0

оставить комментарий