Мода

Открытки из Нью-Йорка. Часть 2

Модель Ирина Николаева рассказывает о Неделе моды в Нью-Йорке изнутри

Дни летят быстро, и, казалось бы, недавно начавшаяся Hеделя моды уже в самом разгаре.

На многих шоу в Нью-Йорке «платят» одеждой, и часто вещи можно выбрать и забрать сразу после примерки. Поэтому фразу «работаю за еду» можно воспринимать практически буквально. Так в прошлом сезоне на Derek Lam мне повезло — моя примерка была утром, и возможность выбора была велика — я взяла себе пальто, платье и пару рубашек, тогда как в этот раз я пришла к ним только во второй день примерок и взяла то, что осталось. Это как период скидок — чем ближе к концу, тем меньше хороших вещей нужных размеров. Большинство моделей на сам показ Derek Lam приходят в его же одежде — как же не надеть обновку, мы же девочки!

Парадокс, но часто получается, что когда я прихожу во время, то есть за 3 часа до показа, мне доделывают макияж и волосы одной из самых последних, что-то все время переделывают, не успевают, так было и в этот раз. А когда же я опаздываю, например, бегу с предыдущего шоу, то все делают за полчаса, а при особом желании и за 15 минут — мейк, волосы, маникюр, педикюр — раз, и готово!

Как раз это и случилось на следующем шоу, DKNY: я и еще 6 моделей пришли туда за 15 минут до начала. Тем не менее мы все успели, и показ задержали совсем на чуть-чуть.

Очень красивым получился показ Thakoon. Интересно было наблюдать, как коллекция начиналась такими нежными девичьими луками, потом постепенно становилась ярче, красное платье и топ из латекса — тому подтверждение, и завершалась темными платьями с кружевными вставками.

Последним шоу в этот день было шоу Opening Ceremony. Это был первый полноценный показ марки, поэтому дизайнеры Умберто Леон и Кэрол Лим сделали его особенно масштабным. Они вообще любят устраивать интересные показы — достаточно вспомнить их последние шоу в Париже для Kenzo. Местом был Pier 57, что представляет собой огромный причал, который когда-то был гаражом для автобусов, а вдохновением послужил фильм «Форсаж», так что это больше напоминало не модный показ, а представление: шикарные машины с визгом въезжали в огромный ангар, начинала играть музыка, и модели по очереди выходили и шли по периметру. В каждой машине была рация, по которой нам сообщали, когда нужно выходить. На репетиции все было хорошо, но на самом шоу рация в моей машине работала непонятно как, да и имен было не разобрать — что, нам передали имя Ирина или Атина? Но в итоге все получилось!

На шоу был Джастин Бибер, от творчества которого меня уберегла кончина всех российских музыкальных каналов, а на афтепати осталась Рианна, за каждым передвижением которой мигрировали толпы с фотоаппаратами. Кормили хот-догами и мини-бургерами с говядиной, также в меню были заявлены CarolDog и Hummmberto-сэндвич, а в танцующей толпе периодически проносился запах запрещенных препаратов.

После насыщенного дня, когда я сделала 4 шоу, у меня выдался выходной. Я решила начать его с типичного американского завтрака, для чего и пошла в кафе в паре кварталов от моего дома. Блины, блины, блины! К сожалению, сколько я их не пробую, они неизменно оказываются невкусными, несмотря на то что подаются всегда красиво: с взбитыми сливками и джемом или ягодами и кленовым сиропом. Так что поиски настоящих американских блинчиков продолжаются!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

«Я не следую правилам», — Кейт Мосс открыла Vogue модные секреты

Афиша

Модные планы на выходные. 23-24 ноября

Красота

Высветляем брови, как Даутцен Крес

Edition