Мода

Открытки из Парижа. Часть 1

Модель Ирина Николаева рассказывает о Неделе моды в Париже изнутри

В Париж я прибыла на поезде, проведя это время за душевными посиделками с девочками. Были вино, оливки, моцарелла, Джулия Нобис, играющая на гитаре, и мы, подпевающие ей. За 7-часовой переезд из Милана можно устроить себе перерыв, глубоко вдохнуть и забыть о моде, показах, кастингах и просто наслаждаться видом гор из окна и немного сумасшедшей, но хорошей компанией.

В Париже у меня каждый день по 2 шоу, несколько кастингов и примерок, так что я даже могу позволить себе ужин — хорошо звучит, да?

Очень ярким оказался показ Carven, в этом году там был разноцветный камуфляж, розы, клетка, и обтягивающие шею бусы, как в 90-е. Начав разговаривать с моделью из Польши, мы предались воспоминаниям о похожих бусах, которые носили в 5 классе, заколке софиста-твиста и тамагочи и почти договорились пойти на дискотеку 90-х. Еще на шоу была обувь на тяжелой платформе, и модели жаловались на перепонку, которая врезалась между пальцами на ногах. А что делать! Зато всем подарили по бежевой рубашке Carven с белым воротничком.

На Sonia Rykiel рисунок самого показа и финала был разным. Плюс какие-то модели делали только шоу, какие-то только финальный проход, а какие-то и шоу и финал. На репетиции, вместо того чтобы просто пройтись змейкой нужными моделями, к каждой приставили ассистента с номером, который сопровождал ее во время репетиции и показывал куда поворачивать. Сначала все эти номера и ассистенты перепутались, организаторы ругались, это заняло много времени, но хозяин — барин! Главное, что в итоге шоу получилось очень красивым, и, кажется, никто не запутался.

Между шоу Sonia Rykiel и Vanessa Bruno была разница всего в час, а я и еще несколько моделей были забукированы на оба показа. Все шоу обычно задерживаются, поэтому мы закончили первое ровно тогда, когда должно было начаться второе. Поэтому агентства прислали за моделями мотоциклы, чтобы мы не застряли в пробке на машине. Это не скутеры, на которых ты едешь в Милане зажмурившись от страха, а огромные мотоциклы, как в кино, на которых ты восседаешь на огромном кресле и в шлеме. Так что у нас были модельные гонки по улицам Парижа — кто первый успеет на шоу!

Если немного отвлечься от моды и сказать пару слов о Париже, точнее о парижанах, они — ужасные снобы. И, к сожалению, это не клише, а чистая правда. И в первую очередь это относится к сотрудникам кафе, ресторанов и магазинов. И это при том, что я стараюсь использовать весь свой хоть и скудный запас французских слов, и вообще-то худо-бедно могу объяснить, что я хочу. Не помогает! Так что туристы, готовьтесь наслаждаться прекрасным городом и круассанами, сражаясь с сервисом — по-другому никак!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Илана Козлов, модель Balenciaga, — ваш новый проводник в астрологию

Еда

Модель Рианна ван Ромпей учит готовить вегетарианское чили кон карне