Мода

Открытки из Парижа. Часть 2

Модель Ирина Николаева рассказывает о парижской Неделе моды изнутри

Шоу Kenzo — одно из моих любимых. Мне нравится все: дизайнерский дуэт Кэрол Лим и Умберто Леон, нравится коллекция, нравится шоу. Они всегда устраивают настоящие представления! На примерке я рассмотрела некоторые комплекты, увидела всех этих рыбок, синий цвет и морскую тематику.

Но я не думала, что шоу будет настолько точно воплощать идею коллекции! В середине огромного зала были выставлены специальные колонки, поверхность которых была покрыта водой. И эта вода подпрыгивала и вибрировала каждый раз, когда в саундтреке звучали басы. А если учитывать, что таких колонок находилось около сотни в этом огромном помещении с высоченными потолками и они все звучали в едином порыве — ощущения были непередаваемые! Первая репетиция была проведена ассистентами, а модели должны были смотреть и запоминать схему показа. Так вот — никто на эту репетицию не смотрел, все как загипнотизированные уставились на колонки и на воду, снимали все действо на телефоны и восторгались.

Но еще один сюрприз ожидал нас, когда мы начали репетировать сами. Перед моделями, стоящими в начале подиума на небольших кубах, низвергался целый водопад. Мне кажется, что на шоу это почему-то выглядело как мелкий дождик, но на самом деле нас обдавал настоящий морской бриз, а модели, стоящие в первых рядах, изрядно промокли. Так что морская тематика была раскрыта на пять с плюсом, надеюсь, что зрители хоть иногда отвлекались от всего этого действа и обращали внимание на одежду.

Шоу Stella McCartney — мой еще один фаворит. В этот раз показ открывала Миранда Керр, с которой мы оказались вместе на примерке за день до шоу. Она примеряла платье Стеллы на утро и на вечерний выход и перед каждой новой примеркой немного подкрашивалась. Это было забавно, особенно учитывая то, какими обычно модели прибегают на примерку: волосы замотаны в непонятный пучок, сонные или, наоборот, с макияжем с предыдущего шоу. Но кто может упрекнуть женщину в желании быть красивой?

Показ Стеллы по доброй традиции проходил в парижской Опере, где она и кастинг-директор произносили небольшую напутственную речь перед началом. Стелла говорила о том, чтобы модели прочувствовали атмосферу, ведь мы в Париже, в таком особенном месте, как Опера, и просто просила нас наслаждаться шоу и нести положительную энергию, называя нас «the coolest girls in town». Так что — получаем удовольствие и никакого стресса!

Elie Saab — тут всегда все очень красиво: длинные платья, расшитые камнями, а в этот раз и с цветочными принтами, smoky eyes. В его платьях всегда чувствуешь себя красивой и женственной, за это Elie Saab так любим своими клиентками.

Прогноз каждый день обещал ухудшение погоды, но все зря: на улицах Парижа до сих пор лето, 20–23 градуса. Особенно приятно гулять, зная, что в Москве по ночам «минуса» и на днях шел первый снег. Простите меня, соотечественники!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Louis Vuitton выпустили сумки в честь самого старого моста Парижа

Украшения

Флагманский бутик Chaumet вновь открыл свои двери на исторической площади Парижа