Мода

Открытки из Парижа. Часть первая

Модель Ирина Николаева рассказывает VOGUE.ru про Неделю Высокой моды в Париже

Кутюрная неделя моды в Париже намного легче, чем prêt-à-porter: меньше шоу, соответственно и меньше кастингов. Поэтому в свободное время, которого гораздо больше, можно прогуливаться по городу и наслаждаться им: архитектурой, едой, маленькими улочками и кондитерскими.

В эти дни все вокруг только и говорят о погоде, которая в конце июня напоминает раннюю весну. Проще говоря — в Париже очень холодно! Все юбки и шорты томятся на дне чемодана, и выручает только свитер, которые поехал со мной «на всякий случай». Особенно заметен контраст после Москвы, где только и хотелось, что посидеть под кондиционером.

В Париже я живу в чудесной маленькой квартирке в 15 минутах ходьбы от Эйфелевой башни и чувствую себя настоящей парижанкой. Каждый раз парижские квартиры с крохотными кухоньками заставляют меня думать, что я нахожусь в винтажной лавке — настолько щепетильно здесь относятся к старым, хранящим историю вещам. Здесь и картины на каждой стене, и деревянный шкаф, который передавался из поколения в поколение, и семейный чайный сервиз, каждая вещь — немой знак уважения хозяев к семейным ценностям и французским традициям.

Сегодня первый день Недели моды, и открывает его один из моих любимых показов — Versace. Штаб-квартира Донателлы и ее команды находится в отеле «Бристоль» — одной из лучших гостиниц города. В чем плюс моей работы — я могу видеть новые коллекции мировых дизайнеров одной из самых первых, пусть мелочь, но приятно. Не могу раскрывать секретов, но намекнуть могу — на шоу всех ждет большой сюрприз!

После значится кастинг Armani Privé, и каждый раз я поражаюсь самому Джорджо. Ему 78 лет, он владеет огромной империей и, несмотря на все заслуги, всегда лично проводит кастинг и выбирает моделей для шоу. Его работа и придает ему энергию, он — показательный пример того, что возраст работе не помеха.

После кастингов мы с украинской моделью Ириной Кравченко прогулялись по саду Тюильри и набрели на парк аттракционов — тут нас было уже не остановить! Мы покатались на колесе обозрения, постреляли в тире и спустились на водяной горке, визжа, как первоклашки. Хорошее завершение дня, а завтра — первое шоу!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Ирина Николаева

Читайте также

Мода

Louis Vuitton выпустили сумки в честь самого старого моста Парижа

Еда

Модель Рианна ван Ромпей учит готовить вегетарианское чили кон карне