Мода

Открытки из Парижа. Часть вторая

Модель Ирина Николаева рассказывает VOGUE.ru про Неделю Высокой моды в Париже

Кутюрную неделю вчера вечером открыло шоу Версаче, а точнее, главный его сюрприз — Наоми Кэмпбелл. У нее был свой личный визажист, который работал с ней в уединении за ширмой, за другой такой ширмой они надевала и свои комплекты. В зале погас свет, начала играть музыка, она вышла на подиум, а все, и зрители, и команда на бэкстейдже, восхищенно наблюдали за ее походкой. Гладкая лоснящаяся кожа, великолепная фигура, харизма — вау, она просто потрясающая женщина!

На показе нам нелегко пришлось с обувью — для большей уверенности в том, что никто по дороге золушкой не станет и туфли не потеряет, их не только намертво прикрепили к ноге черной резинкой, а с обоих боков клейкими полосками, еще и внутри туфли измазали клеем. Поэтому нога была приклеена-привязана-прилеплена наверняка! Во время шоу палец у меня на ноге систематически корябался о край обуви и поэтому кровил. Зато я была настоящей fashion victim в самом извращенном понимании многозначительного выражения.

До показа я была на кастинге для показа Ульяны Сергеенко, которая в очередной раз представит свою коллекцию в Париже. Работа кипела: шел кастинг, одежда и обувь в прекрасно узнаваемом стиле Ульяны летали туда-сюда по шоу-руму, полным ходом шла примерка. Интересно, каким получится само шоу?

Еще раз позволю себе подивиться на Джорджо Армани. Он не только сам выбирает моделей, но и очень активно участвует в примерке: что-то поправляет, дополняет, меняет аксессуары, держит все под контролем — просто мастер на все руки, я не устаю ему поражаться!

Сегодня я еду к нему еще раз, чтобы примерить второй выход, так что не исключено, что я не успокоюсь и буду восхищаться в третий раз.

Погода в Париже наконец-то наладилась, и я надеюсь, что она нас не подведет все оставшееся время.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Ирина Николаева, Getty Images, Go Runway

Читайте также

Мода

Мужские экошубы — горячий тренд из Парижа

Радости жизни

Chez Jeanne, Oursin и другие модные рестораны Парижа

Радости жизни

Валери Мессика рассказывает, как украсить дом к Рождеству и Новому году

Edition