Карли, какой программы тренировок вы придерживаетесь, чтобы сохранять идеальную физическую форму?
Я занимаюсь спортом 4–5 раз в неделю, а чтобы не заскучать, каждый раз меняю вид физической нагрузки. Я могу отлично начать неделю с частного урока с Джастином Гелбандом, тренером Victoria's Secret, во вторник перейти на силовые и кардиотренировки на основе вело-тренажеров в SoulCycle, в среду заняться балетом в Ballet Beautiful и, наконец, позаниматься пилатесом в четверг в SLT. Я обожаю пробовать что-то новое.
И все же какой вид нагрузки вы предпочитаете?
Классический танец. Я занимаюсь им с раннего детства, и ему отведено особое место в моем сердце. Еще мне очень нравятся пилатес и силовые тренировки — мне кажется, с точки зрения техники все они похожи между собой.
Как вы обычно питаетесь?
Я обожаю фрукты в сочетании с овощами и чистым белком. Мое любимое блюдо — это рыбное филе (треска или лосось) и свежие овощи. Кроме того, я просто помешана на приправах, поэтом я всегда прошу, чтобы к блюду добавили дополнительную порцию специй или соус.
С какого завтрака вам нравится начинать день?
Если у меня достаточно времени, я заглядываю в The Butcher’s Daughter на Манхэттене — в их меню есть множество здоровых блюд. Мое любимое — AB & J, вкуснейшее сочетание миндального масла, бананов и меда, которое подается с небольшими кусочками хлеба из непросеянной муки. Если же я завтракаю дома, я просто переделываю рецепты The Butcher’s Daughter dans Manhattan по своему усмотрению. Например, такой вариант: «белый» омлет + авокадо + безглютеновый тост или овсяные хлопья с кусочками свежих бананов. Наконец, на выходных я балую себя более полезной версией того завтрака, который любила в детстве, и сама его готовлю. Сейчас это безглютеновый кекс из муки из киноа или просо.
А что насчет обеда?
Как видите, я достаточно плотно завтракаю, поэтому днем ем совсем немного. Обычно ограничиваюсь сливочным коктейлем и салатом, тем более что в конце дня я обязательно перекусываю. Есть два места, где мне особенно нравится обедать: это ресторан макробиотической кухни Souen в Нью-Йорке и Bob’s Kitchen в Париже.
Чем же вы перекусываете?
Я никогда не выхожу из дома без печенья, которое является моим собственным изобретением (Karlie’s Kookies). Для меня идеальный вариант перекуса — тот, который не оставляет после себя чувства тяжести. Другие варианты: яблоко, банан и йогурт. Но будьте осторожны, потому что здесь важно выбрать правильные продукты. Так, сейчас я буквально одержима йогуртами Siggi's, обогащенными белком. Короче говоря, как только речь заходит о легких закусках, которые можно есть во время прогулок, мне сложно остановиться.
Хорошо, а есть ли у вас какие-то вредные привычки в еде?
Я, мне кажется, главная сладкоежка на земле. И конечно, темный шоколад возглавляет мой список греховных удовольствий!
Ваш любимый продукт?
Миндальное масло, авокадо и капустные чипсы, но, к счастью, я не ем их одновременно.
Как вы заботитесь о красоте кожи?
Коже я уделяю огромное внимание. Чем больше я ею занимаюсь, тем лучше себя чувствую. Так, для меня совершенно невозможно уснуть без предварительного очищения лица и снятия макияжа. Я тщательно умываюсь со скрабом l’Exfoliant Visage Éclat Sublime Gommage Parfait, который выпускает L'Oréal Paris. Затем наношу несколько капель арганового масла, которое отлично помогает от обезвоживания, особенно в середине зимы. Кроме того, я иногда наношу маску Exfoliant марки Joanna Vargas и каждое утро с удовольствием пользуюсь ежедневным увлажняющим кремом этого же бренда, обогащенного маслом карите и како. А чтобы выводить из организма токсины, я пью много воды.
Вы пользуетесь услугами косметолога?
Я посещаю процедуры для лица, которые Джоанна Варгас проводит в своем нью-йоркском салоне. Ее техника поразительна: каждый раз я выхожу от нее с действительно сияющей кожей. А когда я бываю в Париже, всегда выкраиваю время для массажа в Институте Dior.
Как вы защищаете свои волосы?
Я ухаживаю за ними с большой тщательностью, чтобы сохранить максимальный объем. Это выражается, в частности, в том, что раз в неделю после мытья волос я наношу маску Démêlant Fibralogy Elsève L’Oréal Paris. Конечно, во время Недель моды я делаю это в два раза чаще, чтобы поддерживать мои волосы в хорошем состоянии.
С каким макияжем вам комфортно?
Мой повседневный макияж предельно прост: на дневной крем я наношу BB-крем L’Oréal Paris, добавляю немного корректора RMS Beauty на проблемные зоны, а в завершение делаю пару взмахов тушью для ресниц. Для вечера я крашусь примерно так же, но добавляю яркую помаду и тщательнее прокрашиваю ресницы, чтобы выглядеть более драматично. В любом случае мне кажется довольно мудрым не делать больше одного акцента в макияже.
Где вы сбрасываете напряжение?
Для меня нет ничего лучше, чем отправиться на пару дней в отель Amanyara, затерянного на островах Теркс и Кайкос. SPA там просто удивительные, а еще там царит невероятно спокойная атмосфера. Отключение от проблем и хорошее настроение гарантированы.
Каким beauty-средствам вы отдаете предпочтение?
Несомненно, продукции парижских аптек, где можно найти самые лучшие дерматологические средства. Когда я в последний раз была в Париже, я пополнила свои запасы косметики Créaline Bioderma, купила бальзам для губ Labello, аргановое масло и натуральное масло кокоса.
И духи?
Да, Coco Noir Chanel.
Какому совету, по-вашему, нужно следовать в уходе за собой?
Меньше значит больше. Хотя это очень забавно — накраситься и только из-за этого стать наряднее, мы не должны слишком усердствовать, потому что иначе рискуем потеряться за макияжем или создать впечатление, как будто нам есть что скрывать. Нужно уметь найти идеальный баланс.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Фото: Instagram @karliekloss