Мода

У самой классной модели Грузии стиль томбой и трое детей

Тика Махарадзе о материнстве и ранних браках на Кавказе

Модель Тика Махарадзе стала открытием прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. Мальчишечьи повадки, угловатые скулы и бездонные карие глаза влюбили в себя большинство грузинских дизайнеров, а низко посаженные джинсы и мешковатые худи, которые модель обычно носит в жизни, — стритстайл-фотографов. Тика открыла шоу Gola Damian, участвовала в показах George Keburia и Tatuna Nikolaishvili, но помимо дефилирования по подиумам у девушки есть еще одна не менее ответственная работа — она мать троих детей. Тике 28, как большинство грузинок она рано, в 19 лет, вышла замуж, в 20 родила Александру, которой сейчас восемь, а еще через несколько лет появились близнецы Нико и Сандро, им уже по пять. «Я очень молодая и энергичная мама. Когда дочке будет 20, мне — всего 40. Я буду ей больше сестрой, чем мамой. Мы будем дружить», — делится модель.

Молодые и уже многодетные мамы в Грузии совсем не редкость. В отдаленных районах до сих пор сохранились подростковые браки. «Надеюсь, это скоро изменится, — говорит Тика. — Выходя замуж, ты не понимаешь в полной мере, насколько это серьезно и какая это ответственность. Это очень сложно, но в то же время — это лучшее, что случилось со мной».

Большую часть времени Тика Махарадзе всегда посвящала детям, ее жизнь изменилась лишь в прошлом году. «Дамиан позвонил и сказал: «Тика, ты выйдешь в моем осенне-зимнем шоу. Ответа «нет» я не потерплю». Тогда я и сказала да». Затем позвонил еще один грузинский дизайнер с предложением участвовать в показе — мир грузинской многодетной мамы встал с ног на голову. Она стала «ходить», а потом и вовсе примкнула к команде Buyers.ge, которая занимается продажей вещей грузинских дизайнеров. Что касается детей — все трое выглядят так же круто, как мама.

Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Style du Monde

Читайте также

Мода

Солнцезащитные очки Tsvetnoy x Andy Wolf — идеальная модель в духе 1970-х

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии