10 модных фотографов сняли каталог для выставки Рэи Кавакубо

Архивные экспонаты на моделях
Альбом к выставке Met Gala 2017 посвященной Рэи Кавакубо каталог сняли модные фотографы | Vogue

Знаменитый бал Института костюма Met Gala, который проходит каждый год в первый понедельник мая — событие, несомненно, эпическое, но, к сожалению, длится всего один день. Выставка, к которой он приурочен, будет идти несколько месяцев, а вот каталог останется с вами навсегда. В подарок на память всем поклонникам моды и библиофилам каждый из них создается всегда с особой любовью. К выставке Met Gala этого года, посвященной творчеству Рэи Кавакубо, альбомом занималась дизайнер сама.

Каталог Rei Kawakubo/Comme des Garçons: Art of the In-Between от своих предшественников будет отличаться. Во-первых, куратор выставки Эндрю Болтон и арт-директор Фабьен Барон решили, что одежда будет показана не на манекенах, а на моделях. Как правило, музейные экспонаты не могут так демонстрироваться, но Кавакубо лично разрешила использовать свои архивы, чтобы задокументировать их подобным способом. Плюс в книгу войдет более 205 цветных картинок наряду со скетчами Жюльен д'Ис — звездного парикмахера, которая на протяжении долгого времени работала с Comme des Garçons. Иллюстрации расскажут историю экспериментов Кавакубо.

Для работы над книгой Болтон и Барон пригласили самых разных фотографов: Николаса Алана Коупа, Инес ван Ламсверде и Винода Матадина, Катерину Джебб, Кадзуми Куригами, Ари Маркопулоса, Крейга Макдина, Брижит Марч Нидермайр, Кольер Шорр и Паоло Роверси. Каждый фотограф, конечно же, привнес свое собственное видение шедевров Кавакубо. Всего ими было запечатлено более 120 «экземпляров» Comme des Garçons.

«Единственное, что меня всегда интересовало — это одежда, которую никто раньше не видел, абсолютно новая одежда, а также то, что и как она могла выразить. Возможно, именно это и называется модой. Я не знаю ответа», — Рэи Кавакубо, дизайнер, чье имя стоит в ряду самых влиятельных дизайнеров современности вот уже 40 лет. С тех пор как она дебютировала в Париже в 1981 году, она начисто размыла границы между искусством и модой, переосмыслив сложившиеся представления о красоте, личности и теле.

История Рэи Кавакубо и Comme des Garçons теперь в полном объеме запечатлена на страницах каталога, в котором помимо фотографий и иллюстраций можно будет найти и комментарии дизайнера о дизайне экспонатов и процессе работы над коллекцией. Бонусом идет постер с изображением коллекции сезона осень-зима 2012 и Invisible Clothes весна-лето 2017.

На книгу уже можно оформить предзаказ на сайте Metropolitan Museum of Art. Альбом обойдется вам в $50.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.