You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

10 свадебных платьев мирового кино

Вспоминаем, в чем выходили замуж Кэрри Брэдшоу, Скарлетт О’Хара, прекрасная Бэлла и Фрида

10 свадебных платьев мирового кино

Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка»

В эпоху книжных романов свадьбы появлялись в тексте крайне редко. Лев Николаевич Толстой решил обойтись без описания самой церемонии в «Войне и мире», так же как и Александр Сергеевич Пушкин поступил в «Евгении Онегине». И тем не менее мировой кинематограф без торжественной церемонии уже никуда — не пропадать же красивым кадрам. Невесты всегда становятся фигурой номер один в сцене, и по популярности им не уступают свадебные платья. Им и в реальной, не киношной, жизни каждой девушки отводится очень важное место — неспроста ведь модельеры завели традицию выходить на поклон со своей любимой моделью в свадебном платье. Мы решили вспомнить лучшие из мира кино и делимся первой десяткой. 


10 свадебных платьев мирового кино

При словах «свадебное платье в кино» первый фильм, который возникает в голове, пожалуй, у 80% взрослого женского населения земного шара — «Четыре свадьбы и одни похороны». Соответственно, и платья здесь будут по количеству свадеб — четыре, но мы для ровного счета будем считать за одно.


10 свадебных платьев мирового кино

Однако бывает и наоборот. Скарлетт ОХара в «Унесенных ветром» выходит замуж не один раз, но показывают нам только самый первый — с Чарльзом Гамильтоном. Правда, достается юной невесте подвенечное платье ее матери — по книге с момента предложения до свадьбы прошло всего две недели. Именно поэтому оно немного велико и в целом старомодно — его выдают рукава-фонарики. 

Все костюмы к  «Унесенным ветром» готовил Уолтер Планкетт — именно благодаря ему у героини Вивьен Ли появились не только платья (а их было сшито ровно 31), но и нижнее белье соответствующей эпохи. 


10 свадебных платьев мирового кино

В фильме же «Франкенштейн», снятом в 1931 году, режиссер и художник по костюмам решили с эпохой немного схитрить. Несмотря на то что на дворе была Великая депрессия, всей Америке было не до шика и свадебные наряды тоже были скромными, главная героиня выбирает длинное роскошное легкое кружевное платье — из 1920-х годов. Вместе с ним идет и длинная фата, плавно переходящая в шлейф, и шляпка — как-никак в Голливуде начинает хозяйничать Коко Шанель, а она просто обожала неприличную длину.


10 свадебных платьев мирового кино

А вот в «Забавной мордашке» с эпохой все в порядке — на Одри Хепберн платье в духе 1960-х, созданное для нее Юбером Живанши — с вырезом-лодочкой и пышной юбкой ниже колен. Никаких каблуков — только балетки. 



10 свадебных платьев мирового кино

Правда современную свадьбу без каблуков представить себе очень непросто. Разве Кэрри из «Секса в большом городе» согласилась бы идти под венец на плоской подошве? Категоричное нет. Она и ее экстравагантное платье от Vivienne Westwood в нашей подборке тоже есть. Не могли мы и пройти мимо подвенечного от Каролины Эрреры, созданного ею для героини Кристен Стюарт в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1». В компанию к ним предлагаем вам вспомнить свадебные кадры из «Крестного отца», «Войны и мира», «Шерлока» и «Фриды». Последняя лента, к слову, может вас удивить простым зеленым платьем, но оно несомненно свадебное — не всем же любить классическое белое.



10 свадебных платьев мирового кино

комментарии / 0

оставить комментарий