Мода

Старые связи

Лондонский журналист напишет новую биографию Коко Шанель

В ПОСЛЕДНИЕ два года Габриэлль Шанель была крайне популярным персонажем. Год назад на экраны вышли аж два фильма, посвященных великому дизайнеру: «Коко до Шанель» и «Коко и Игорь Стравинский». Можно долго спорить о том, кто лучше справился с ролью – Одри Тоту или Анна Муглалис, или какая картина удачнее – та, в которой больше говорилось о чувствах, или та, где сделан упор на становление Коко Шанель как личности и как дизайнера. Однако, год спустя знаменитая женщина снова приковывает к себе внимание в новой романизированной биографии «Коко Шанель: легенда и жизнь». Знаком качества послужит издательство Harper Collins, основанное две сотни лет назад. Автор книги – лондонская журналистка Жустин Пикарди, работающая с британским Vogue, The Telegraph и Тhe Observer Magazine, стремилась по-новому взглянуть на жизнь Коко Шанель.

«Люди говорят, что ни за что на свете какая-то британка не сможет рассказать историю одной из величайших французских кутюрье. Но я уверена, что смогу внести свой вклад в этот вопрос и посмотреть на жизнь Коко в контексте ее отношений с Британией и Америкой. А у нее было действительно много связей с ними, о которых толком никогда не говорилось».

В новой книге в том числе исследуется внедрение Chanel в лондонское общество, ее отношения с Уинстоном Черчиллем, роман с вестминстерским герцогом и немецким нацистским офицером. Сложно сказать, будет ли эта книга переведена когда-нибудь на русский язык, но те, кто этого пока не сделал, могут пока посмотреть фильмы о Коко Шанель или поискать уже изданные биографические книги в крупных книжных магазинах.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как бы выглядел макияж Твигги в 2020 году

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Поп-ап Gucci и Aizel откроется в «Депо»

Edition