You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Старые связи

Лондонский журналист напишет новую биографию Коко Шанель

20 Сентября 2010

Старые связи
В ПОСЛЕДНИЕ два года Габриэлль Шанель была крайне популярным персонажем. Год назад на экраны вышли аж два фильма, посвященных великому дизайнеру: «Коко до Шанель» и «Коко и Игорь Стравинский». Можно долго спорить о том, кто лучше справился с ролью – Одри Тоту или Анна Муглалис, или какая картина удачнее – та, в которой больше говорилось о чувствах, или та, где сделан упор на становление Коко Шанель как личности и как дизайнера. Однако, год спустя знаменитая женщина снова приковывает к себе внимание в новой романизированной биографии «Коко Шанель: легенда и жизнь». Знаком качества послужит издательство Harper Collins, основанное две сотни лет назад. Автор книги – лондонская журналистка Жустин Пикарди, работающая с британским Vogue, The Telegraph и Тhe Observer Magazine, стремилась по-новому взглянуть на жизнь Коко Шанель.

«Люди говорят, что ни за что на свете какая-то британка не сможет рассказать историю одной из величайших французских кутюрье. Но я уверена, что смогу внести свой вклад в этот вопрос и посмотреть на жизнь Коко в контексте ее отношений с Британией и Америкой. А у нее было действительно много связей с ними, о которых толком никогда не говорилось».

В новой книге в том числе исследуется внедрение Chanel в лондонское общество, ее отношения с Уинстоном Черчиллем, роман с вестминстерским герцогом и немецким нацистским офицером. Сложно сказать, будет ли эта книга переведена когда-нибудь на русский язык, но те, кто этого пока не сделал, могут пока посмотреть фильмы о Коко Шанель или поискать уже изданные биографические книги в крупных книжных магазинах.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad