Мода

Перерождение

В Париже попробуют по-новому взглянуть на русскую моду прошлого

В ПАРИЖЕ пройдет выставка под названием New Old New, посвященная русской моде. Это результат совместного творчества фотографа Дмитрия Журавлева, стилиста Натальи Сыч и провокатора и бывшего манекенщика Данилы Полякова. В двадцати пяти фотографиях они попытались выразить свой взгляд на перерождение русской моды периода перестройки в ее современное состояние, близкое к искусству. Материал для работы – вещи из архивов Вечеслава Зайцева, как символа советской моды.

«Зайцева мы привыкли воспринимать как архетип, как символ советской эпохи, как нечто недвижимое и застывшее в пространстве – в СССР не было другой моды, а в случае с конкретным модным Домом – стилистика советского периода с легким налетом вдохновленности творчеством раннего Кардена – намертво приклеенное клише», – говорит Ксения Тараканова, продюсер проекта. – «Взять старое содержание и облачить его в новую форму – это суть того, что объединяет и моду, и современное искусство. Поэтому сложно сказать, чего больше в этом проекте. Двадцать пять фотографий и короткометражное видео – это не только экскурс в историю советской и перестроечной моды, это еще и мостик между привычными образами прошлого и бешеной динамикой настоящего. Этот проект – лицо российской моды. Показать его во Франции – в стране, которая для русского человека всегда являлась символом моды и стиля, которой грезили и о которой мечтали – важное событие для нас».

Выставка пройдет при поддержке Министерства культуры РФ в период с 29 сентября по 1 октября в парижской галерее-лофте на Faubourg Saint-Honore.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии