Мода

Неделя моды в Лондоне

Самые яркие моменты прошедших лондонских показов на VOGUE.RU

В пятницу в Лондоне началась Неделя моды. В ее рамках, помимо подиумных показов, проходят многочисленные онлайн-трансляции, презентации и вечеринки. Их посещают не только редакторы мод, съехавшиеся со всего мира, но и представители шоу-бизнеса, присматривая себе что-нибудь на следующий сезон. Например, Сара Джессика Паркер, Лили Аллен, Эмбер Роуз, Серена Уильямс, Пикси Лотт и Писки Гелдоф, Сиенна Миллер, Ройшн Мерфи и многие другие. Сиенна вместе с сестрой Саванной представила новую коллекцию Twenty8Twelve (прилетевший из Парижа Джуд Лоу сидел в первых рядах), Лили Аллен – обсуждала с подружками свое новое положение, а Эмбер Роуз сменила, кажется, больше всех нарядов. Регулярным гостем front row стала дочь магната сэра Филипа Грина Хлоэ, сменившая Кейт Мосс на посту дизайнера TopShop. Сидя в первых рядах показов, они вместе с профессионалами модной индустрии составляют планы на будущий год. Что же подготовили для них дизайнеры?

Эмбер Роуз

Эль Макферсон, Джон Гальяно и Памелла Андерсон

Erdem.jpg

Сэр Филип Грин с дочерью Хлоэ на показе Erdem

Giles.jpg

Ройшн Мерфи

TopShop Unique стремится с каждым новым сезоном уйти от просто высокого «уличного» стиля и презентовать одежду так, будто она принадлежит руке именитого дизайнера. На субботнем показе «сработали» кричащие принты и антураж моделей из семидесятых. Джулиа Рестуан-Ройтфельд особо отметила сумки Unique.

TopShop Unique

Саванна и Сиенна Миллер; Карин Ройтфельд

FelderFelder.jpg

Коко Самнер на Felder Felder; Мэттью Вилльямсон и Джуд Лоу на Twenty8Twelve

BodyAmr.jpg

Лили Аллен

На смену платьям-флаконам духов и принтованным ожерельям в весенней коллекции Мари Катранзу пришли шикарные дома с видами на море. Интерьеры террас и залов, люстры и портьеры были «вписаны» в платья благодаря ее знаковому эффекту tromp l'oeil.

Mary Katrantzou, весна/лето 2011

Вивьен Вествуд на своем показе

VivienneWestwoodRedLabe.jpg

Дейзи Лоу на репетиции показа Vivienne Westwood Red Label; Палома Фейт

В показе Вивьен Вествуд вновь приняла участие Дейзи Лоу. Женственные вещи оказались не такими провокационными, как обычно ожидают от этого дизайнера, а вот Дейзи Лоу привлекла внимание набранным за последнее время весом. Разумеется, поддержать дизайнера пришла ее муза и лицо рекламной кампании – Памелла Андерсон.

Оливия Палермо

PeterPilotto.jpg

Peter Pilotto

104272903.jpg

Эмбер Роуз

104276583.jpg

Matthew Williamson

В здании электростанции Бэттерси дизайнер Мэттью Вилльямсон продемонстрировал, по его словам, гардероб девушки, оказавшейся на экзотическом острове. По сравнению с прошлой весной, в его коллекции не было ни боди, ни микрошорт, а цвета стали более приглушенными, будто выцветшими от солнца. Среди довольно узнаваемых летящих и, наоборот, очень облегающих платьев стоит отметить ряд вещей оливкового цвета и юбку из сияющих павлиньих перьев в неожиданном сочетании с темно-синей блузкой. Они словно сделаны из сухих стеблей, что при ближайшем рассмотрении оказывается частыми рядами узких оборок из ткани.

Christopher Kane

Issa.jpg

Issa

KinderAggugini.jpg

KinderAggugini

Билет в следующую весну получил насыщенный красный цвет, благодаря нескольким выходам на показе Acne, «взбодривших» гостей, которым очередной лаконичный конструктор от Acne мог показаться довольно предсказуемым. В коллекции Christopher Kane, стиль которой сам дизайнер описал как «принцесса Маргарет на кислоте», юбки стали радикально длиннее, чем в осеннем сезоне. Платья с мотивами татуировок японских якудза наверняка будут пользоваться популярностью у стилистов.

MeadhamKirchhoff

HollyFulton.jpg

Holly Fulton

Erdem.jpg

Erdem

Роксанда Иличич существенно сократила количество декора и драпировок, сохранив при этом привычный блеск и легкость в выбранных тканях. Так могла бы выглядеть, скажем, ее вторая линия. В тот же день байер Browns Эрин Муллани сказала: «Вне сомнений, мой абсолютный фаворит – Meadham Kirchhoff! Они великолепно воплотили идею многослойности, просто-напросто вернув то, что Кортни Лав делала в девяностых!». Этот же показ оценила Сьюзи Бабл, известная своим блогом и яркими нарядами. Кроме того, она с восторгом отзывалась о показах Holly Fulton, Erdem, Louise Gray и Richard Nicoll.

Пикси Гелдоф, Джейми Уайнстоун, Агнесс Дейн, Ник Гримшоу и Лили Аллен на House of Holland

LouiseGray.jpg

Louise Gray

FashionEast.jpg

Fashion East

Пол Смит

Джайлз Дикон показал очень разнородную коллекцию, в которой можно было выделить несколько блоков. Между ними был довольно резкий переход от инфантильных платьев в духе Henry Holland к вечерним нарядам в пол. Bместе с театральным макияжем, подборкой моделей и индустриальной площадкой показ оставил несколько сумбурные ощущения.

Торжественно закрыл Неделю моды в Лондоне, как обычно, показ Burberry Prorsum. Как одна из самых «технически продвинутых» марок, Burberry не обошлись просто показом. Посмотреть шоу могли люди по всему миру – оно транслировалось на множестве сайтов, включая VOGUE.RU. Посмотреть на байкерские тренчи и куртки Кристофера Бейли пришли Анна Винтур, Сара Джессика Паркер, Алекса Чанг, Серена Уильямс. Разумеется, с ног до головы облаченные в Burberry Prorsum.

Донна Эйр, Аарон Пол, Алекса Чанг, Дуглас Бут, Сара Джессика Паркер, Серена Уильямс

Burberry.jpg

Анна Винтур на Burberry Prorsum

Burberry.jpg

Перед показом Burberry Prorsum

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем