You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Неделя моды в Лондоне

Самые яркие моменты прошедших лондонских показов на VOGUE.RU

23 Сентября 2010

Неделя моды в Лондоне

В пятницу в Лондоне началась Неделя моды. В ее рамках, помимо подиумных показов, проходят многочисленные онлайн-трансляции, презентации и вечеринки. Их посещают не только редакторы мод, съехавшиеся со всего мира, но и представители шоу-бизнеса, присматривая себе что-нибудь на следующий сезон. Например, Сара Джессика Паркер, Лили Аллен, Эмбер Роуз, Серена Уильямс, Пикси Лотт и Писки Гелдоф, Сиенна Миллер, Ройшн Мерфи и многие другие. Сиенна вместе с сестрой Саванной представила новую коллекцию Twenty8Twelve (прилетевший из Парижа Джуд Лоу сидел в первых рядах), Лили Аллен – обсуждала с подружками свое новое положение, а Эмбер Роуз сменила, кажется, больше всех нарядов. Регулярным гостем front row стала дочь магната сэра Филипа Грина Хлоэ, сменившая Кейт Мосс на посту дизайнера TopShop. Сидя в первых рядах показов, они вместе с профессионалами модной индустрии составляют планы на будущий год. Что же подготовили для них дизайнеры?


Эмбер Роуз



Эль Макферсон, Джон Гальяно и Памелла Андерсон



Erdem.jpg

Сэр Филип Грин с дочерью Хлоэ на показе Erdem



Giles.jpg

Ройшн Мерфи



TopShop Unique стремится с каждым новым сезоном уйти от просто высокого «уличного» стиля и презентовать одежду так, будто она принадлежит руке именитого дизайнера. На субботнем показе «сработали» кричащие принты и антураж моделей из семидесятых. Джулиа Рестуан-Ройтфельд особо отметила сумки Unique.


TopShop Unique


Саванна и Сиенна Миллер; Карин Ройтфельд



FelderFelder.jpg

Коко Самнер на Felder Felder; Мэттью Вилльямсон и Джуд Лоу на Twenty8Twelve



BodyAmr.jpg

Лили Аллен


На смену платьям-флаконам духов и принтованным ожерельям в весенней коллекции Мари Катранзу пришли шикарные дома с видами на море. Интерьеры террас и залов, люстры и портьеры были «вписаны» в платья благодаря ее знаковому эффекту tromp l'oeil.


Mary Katrantzou, весна/лето 2011


Вивьен Вествуд на своем показе



VivienneWestwoodRedLabe.jpg

Дейзи Лоу на репетиции показа Vivienne Westwood Red Label; Палома Фейт


В показе Вивьен Вествуд вновь приняла участие Дейзи Лоу. Женственные вещи оказались не такими провокационными, как обычно ожидают от этого дизайнера, а вот Дейзи Лоу привлекла внимание набранным за последнее время весом. Разумеется, поддержать дизайнера пришла ее муза и лицо рекламной кампании – Памелла Андерсон.


Оливия Палермо



PeterPilotto.jpg

Peter Pilotto



104272903.jpg

Эмбер Роуз



104276583.jpg

Matthew Williamson


В здании электростанции Бэттерси дизайнер Мэттью Вилльямсон продемонстрировал, по его словам, гардероб девушки, оказавшейся на экзотическом острове. По сравнению с прошлой весной, в его коллекции не было ни боди, ни микрошорт, а цвета стали более приглушенными, будто выцветшими от солнца. Среди довольно узнаваемых летящих и, наоборот, очень облегающих платьев стоит отметить ряд вещей оливкового цвета и юбку из сияющих павлиньих перьев в неожиданном сочетании с темно-синей блузкой. Они словно сделаны из сухих стеблей, что при ближайшем рассмотрении оказывается частыми рядами узких оборок из ткани.


Christopher Kane



Issa.jpg

Issa



KinderAggugini.jpg

KinderAggugini


Билет в следующую весну получил насыщенный красный цвет, благодаря нескольким выходам на показе Acne, «взбодривших» гостей, которым очередной лаконичный конструктор от Acne мог показаться довольно предсказуемым. В коллекции Christopher Kane, стиль которой сам дизайнер описал как «принцесса Маргарет на кислоте», юбки стали радикально длиннее, чем в осеннем сезоне. Платья с мотивами татуировок японских якудза наверняка будут пользоваться популярностью у стилистов.


MeadhamKirchhoff



HollyFulton.jpg

Holly Fulton



Erdem.jpg

Erdem


Роксанда Иличич существенно сократила количество декора и драпировок, сохранив при этом привычный блеск и легкость в выбранных тканях. Так могла бы выглядеть, скажем, ее вторая линия. В тот же день байер Browns Эрин Муллани сказала: «Вне сомнений, мой абсолютный фаворит – Meadham Kirchhoff! Они великолепно воплотили идею многослойности, просто-напросто вернув то, что Кортни Лав делала в девяностых!». Этот же показ оценила Сьюзи Бабл, известная своим блогом и яркими нарядами. Кроме того, она с восторгом отзывалась о показах Holly Fulton, Erdem, Louise Gray и Richard Nicoll.</http:></http:></http:>


Пикси Гелдоф, Джейми Уайнстоун, Агнесс Дейн, Ник Гримшоу и Лили Аллен на House of Holland


LouiseGray.jpg
Louise Gray


FashionEast.jpg
Fashion East

Пол Смит

Джайлз Дикон показал очень разнородную коллекцию, в которой можно было выделить несколько блоков. Между ними был довольно резкий переход от инфантильных платьев в духе Henry Holland к вечерним нарядам в пол. Bместе с театральным макияжем, подборкой моделей и индустриальной площадкой показ оставил несколько сумбурные ощущения.

Торжественно закрыл Неделю моды в Лондоне, как обычно, показ Burberry Prorsum. Как одна из самых «технически продвинутых» марок, Burberry не обошлись просто показом. Посмотреть шоу могли люди по всему миру – оно транслировалось на множестве сайтов, включая VOGUE.RU. Посмотреть на байкерские тренчи и куртки Кристофера Бейли пришли Анна Винтур, Сара Джессика Паркер, Алекса Чанг, Серена Уильямс. Разумеется, с ног до головы облаченные в Burberry Prorsum.


Донна Эйр, Аарон Пол, Алекса Чанг, Дуглас Бут, Сара Джессика Паркер, Серена Уильямс


Burberry.jpg
Анна Винтур на Burberry Prorsum


Burberry.jpg
Перед показом Burberry Prorsum




комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad