You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Неделя моды в Лондоне

Самые яркие моменты прошедших лондонских показов на VOGUE.RU

23 Сентября 2010

Неделя моды в Лондоне
В пятницу в Лондоне началась Неделя моды. В ее рамках, помимо подиумных показов, проходят многочисленные онлайн-трансляции, презентации и вечеринки. Их посещают не только редакторы мод, съехавшиеся со всего мира, но и представители шоу-бизнеса, присматривая себе что-нибудь на следующий сезон. Например, Сара Джессика Паркер, Лили Аллен, Эмбер Роуз, Серена Уильямс, Пикси Лотт и Писки Гелдоф, Сиенна Миллер, Ройшн Мерфи и многие другие. Сиенна вместе с сестрой Саванной представила новую коллекцию Twenty8Twelve (прилетевший из Парижа Джуд Лоу сидел в первых рядах), Лили Аллен – обсуждала с подружками свое новое положение, а Эмбер Роуз сменила, кажется, больше всех нарядов. Регулярным гостем front row стала дочь магната сэра Филипа Грина Хлоэ, сменившая Кейт Мосс на посту дизайнера TopShop. Сидя в первых рядах показов, они вместе с профессионалами модной индустрии составляют планы на будущий год. Что же подготовили для них дизайнеры? 

Issa.jpg
PamHogg.jpg
Эмбер Роуз


JulienMacdonald.jpg
Эль Макферсон, Джон Гальяно и Памелла Андерсон

Erdem.jpg
Сэр Филип Грин с дочерью Хлоэ на показе Erdem

Giles.jpg
Ройшн Мерфи

TopShop Unique стремится с каждым новым сезоном уйти от просто высокого «уличного» стиля и презентовать одежду так, будто она принадлежит руке именитого дизайнера. На субботнем показе «сработали» кричащие принты и антураж моделей из семидесятых. Джулиа Рестуан-Ройтфельд особо отметила сумки Unique. 

Unique.jpg
TopShop Unique

MatthewWilliamson.jpg
Саванна и Сиенна Миллер; Карин Ройтфельд

FelderFelder.jpg
Коко Самнер на Felder Felder; Мэттью Вилльямсон и Джуд Лоу на Twenty8Twelve

BodyAmr.jpg
Лили Аллен

На смену платьям-флаконам духов и принтованным ожерельям в весенней коллекции Мари Катранзу пришли шикарные дома с видами на море. Интерьеры террас и залов, люстры и портьеры были «вписаны» в платья благодаря ее знаковому эффекту tromp l'oeil. 

MaryKatrantzou.jpg
Mary Katrantzou, весна/лето 2011

104270315.jpg
Вивьен Вествуд на своем показе

VivienneWestwoodRedLabe.jpg
Дейзи Лоу на репетиции показа Vivienne Westwood Red Label; Палома Фейт

В показе Вивьен Вествуд вновь приняла участие Дейзи Лоу. Женственные вещи оказались не такими провокационными, как обычно ожидают от этого дизайнера, а вот Дейзи Лоу привлекла внимание набранным за последнее время весом. Разумеется, поддержать дизайнера пришла ее муза и лицо рекламной кампании – Памелла Андерсон.

PringeofScotland.jpg
Оливия Палермо

PeterPilotto.jpg
Peter Pilotto

104272903.jpg
Эмбер Роуз

104276583.jpg
Matthew Williamson

В здании электростанции Бэттерси дизайнер Мэттью Вилльямсон продемонстрировал, по его словам, гардероб девушки, оказавшейся на экзотическом острове. По сравнению с прошлой весной, в его коллекции не было ни боди, ни микрошорт, а цвета стали более приглушенными, будто выцветшими от солнца. Среди довольно узнаваемых летящих и, наоборот, очень облегающих платьев стоит отметить ряд вещей оливкового цвета и юбку из сияющих павлиньих перьев в неожиданном сочетании с темно-синей блузкой. Они словно сделаны из сухих стеблей, что при ближайшем рассмотрении оказывается частыми рядами узких оборок из ткани. 

ChristopherKane.jpg
Christopher Kane

Issa.jpg
Issa

KinderAggugini.jpg
KinderAggugini

Билет в следующую весну получил насыщенный красный цвет, благодаря нескольким выходам на показе Acne, «взбодривших» гостей, которым очередной лаконичный конструктор от Acne мог показаться довольно предсказуемым. В коллекции Christopher Kane, стиль которой сам дизайнер описал как «принцесса Маргарет на кислоте», юбки стали радикально длиннее, чем в осеннем сезоне. Платья с мотивами татуировок японских якудза наверняка будут пользоваться популярностью у стилистов. 

MeadhamKirchhoff.jpg.jpg
MeadhamKirchhoff

HollyFulton.jpg
Holly Fulton

Erdem.jpg
Erdem

Роксанда Иличич существенно сократила количество декора и драпировок, сохранив при этом привычный блеск и легкость в выбранных тканях. Так могла бы выглядеть, скажем, ее вторая линия. В тот же день байер Browns Эрин Муллани сказала: «Вне сомнений, мой абсолютный фаворит – Meadham Kirchhoff! Они великолепно воплотили идею многослойности, просто-напросто вернув то, что Кортни Лав делала в девяностых!». Этот же показ оценила Сьюзи Бабл, известная своим блогом и яркими нарядами. Кроме того, она с восторгом отзывалась о показах Holly FultonErdemLouise Gray и Richard Nicoll. 

PixieGeldofJaimeWinstoneAgynessDeynNickGrimshawandLilyAllenattendtheHouseofHolland.jpg
Пикси Гелдоф, Джейми Уайнстоун, Агнесс Дейн, Ник Гримшоу и Лили Аллен на House of Holland

LouiseGray.jpg
Louise Gray

FashionEast.jpg
Fashion East

104311537.jpg
Пол Смит

Джайлз Дикон показал очень разнородную коллекцию, в которой можно было выделить несколько блоков. Между ними был довольно резкий переход от инфантильных платьев в духе Henry Holland к вечерним нарядам в пол. Bместе с театральным макияжем, подборкой моделей и индустриальной площадкой показ оставил несколько сумбурные ощущения. 

Торжественно закрыл Неделю моды в Лондоне, как обычно, показ Burberry Prorsum. Как одна из самых «технически продвинутых» марок, Burberry не обошлись просто показом. Посмотреть шоу могли люди по всему миру – оно транслировалось на множестве сайтов, включая VOGUE.RU. Посмотреть на байкерские тренчи и куртки Кристофера Бейли пришли Анна Винтур, Сара Джессика Паркер, Алекса Чанг, Серена Уильямс. Разумеется, с ног до головы облаченные в Burberry Prorsum.

1f2e0e14.jpg
Донна Эйр, Аарон Пол, Алекса Чанг, Дуглас Бут, Сара Джессика Паркер, Серена Уильямс

Burberry.jpg
Анна Винтур на Burberry Prorsum

Burberry.jpg
Перед показом Burberry Prorsum


еще в разделе НОВОСТИ

Актуальность

Актуальность

Новые сумки в линии Gucci 1973

В сети

В сети

Запуск интернет-магазина Maison Martin Margiela

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Suzy Menkes at London Fashion Week: Day Four
Suzy Menkes

Suzy Menkes at London Fashion Week: Day Four

Финальные рецензии международного редактора VOGUE на показы последнего дня лондонской Недели моды

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 4
STREETSTYLE

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 4

В последней части отчета из Лондона гостьи показов ставят на чувство юмора: они иронизируют над аксессуарами, каноническими образами и над собой

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 3
STREETSTYLE

Streetstyle на лондонской Неделе моды. Часть 3

Кокетливые детали и женственные силуэты — кажется, спортивный абсолютизм подходит к концу (но это не значит, что кроссовки куда-то исчезнут, конечно)


самое популярное

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru