Мода

Откровение

Сара Бертон дала первое интервью о жизни после МакКуина

САРА Бертон, яркая, серьезная блондинка, производящая впечатление человека непростой истории, работала вместе с Ли МакКуином в течение четырнадцати лет, то есть всю свою карьеру – сначала в крошечной комнатушке, в команде нескольких единомышленников, потом – помогая устраивать грандиозные спектакли. Поcле этого его не стало, и все начали ждать, когда же она заговорит.

Из коллекции Alexander McQueen**Resort 2011, подготовленной Сарой Бертон

Смотреть всю коллекцию

В преддверии показа Alexander McQueen – без Маккуина – 5 октября в Париже, Сара Бертон, новый креативный директор марки, дала первое большое интервью. Получится ли у девушки, родившейся в семье бухгалтера и учителя музыки, которая ребенком завешивала стены съемками Ричарда Аведона, справится ли она с той ответственностью, которая выпала на ее долю? Каким он будет, этот самый ожидаемый показ парижской Недели моды, и будет ли в нем ощущаться отпечаток той трагедии, которая, пусть ненадолго, но парализовала весь мир?
О вдохновении
«Он везде находил идеи. Нет, никогда не говорил: «А теперь будем делать семидесятые! ... Ли был весь в с своем чувстве и был настоящим сказочником. Истинное вдохновение приходит изнутри, его невозможно подделать».
О его коллекциях«Конечно, важен не только покрой, все эти невероятные платья, вышивки, принты, но и сексуальность. Сейчас многие дизайнеры боятся секса, а он не боялся. Речь об одежде, надевая которую, вы четко понимаете, что надеваете McQueen».
О театральности«Актерство, зрелищность – это была его область, я не претендую на его территорию. Хотя Ли работал в трех измерениях и мне волей-неволей пришлось этому научиться».

О своем показе
«Я не думаю, что показы Alexander McQueen несут в себе всю эту печаль, мне кажется, бренд, скорее всего, должен стать мягче», – отвечает Сара, сидя на широком белом столе в кабинете Ли. «Конечно, в марке навсегда останется частица его, МакКуина, его сущность, но я – женщина, поэтому, возможно, я пропущу все это через женское восприятие... Я намного легче, чем он», – Бертон употребляла в своей речи бесконечные «возможно» не из-за отсутствия своего мнения, а от глубокого пиетета к основателю марки. О семье
«Это было так похоже на семью. Я помню, как он научил меня ставить молнию», – улыбка распространяется по ее лицу, – «У нас не было никакой иерархии, была свобода творчества. Мы были командой».
Сара планирует сосредоточиться на основной линии марки, «жемчужине в короне», называет себя трудоголиком и до сих пор чувствует поддержку Ли МакКуина. Продолжение этой истории мы узнаем совсем скоро.

Читайте также

Путешествия

Где побывать в Милане между показами Недели моды

Мода

Грядущие Недели моды не состоятся

Edition