You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Париж с Чапуриным: 24 часа до показа

Продолжение дневника Игоря Чапурина с Недели моды в Париже.

2 Октября 2010

Париж с Чапуриным: 24 часа до показа
Последние 24 часа перед показом – самые напряженные. Это время деталей и нюансов, время итоговых решений. Как будет выглядеть коллекция на подиуме, теперь понятно, дело за филигранной «обработкой» образов. Мелочей здесь нет. Сегодня в шоурум марки на rue Greneta работает одна из самых титулованных визажистов планеты Шарлотта Тилбери, в портфолио которой сотрудничество с Кейт Уинслет и Кайли Миноуг, Гвен Стефани, Дженифер Лопес и целой плеядой звезд первого эшелона по обе стороны океана. С маркой CHAPURIN она уже третий сезон.
«Перед тем как начать работать я всегда устраиваю дизайнеру настоящий допрос, – говорит Шарлотта. – Мне важно понять идею коллекции и увидеть образ. Как только это происходит – бинго! – я знаю, что делать».
Сегодня актуальны самые разные тенденции мэйка, говорит она, от гранжа до ангельской нежности. Главное, чего следует избегать – ощущения скрупулезности работы над макияжем. Все должно быть легко и непринужденно: не закрывайте лицо, а напротив, делайте его более открытым.
Игорь Чапурин, Шарлотта, стилист Гектор Кастро и Лоран Филиппон – еще один герой фэшн-сцены, гуру стайлинга волос – устраивают настоящий брэйнсторм. Из пазлов дефиле надо собрать гармоничную картинку: одежда, макияж, прически, – все должно работать в связке и раскрывать идею коллекции. Несколько минут назад дизайнер утвердил саундтрек показа. Сейчас он «висит» между Москвой и Парижем, его оцифровывают и уже скоро эта музыка заполнит зал Couvent des Cordeliers. Последние 24 часа – время перфекционизма, права на ошибку у нас нет…
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad