You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Первый ряд

Лучшие моменты прошедших показов на Неделе моды в Париже

4 Октября 2010

Первый ряд

ВО ВТОРНИК в Париже началась Неделя моды. Наблюдать за front row, как обычно, было не менее интересно, чем за моделями на показах. В первом ряду помимо подданных модного королевства вроде критика The New York Times Кэти Хорин и Анны Делло Руссо из японского Vogue, которые мало-помалу тоже становятся селебрити, можно было заметить знаменитостей из мира музыки и кино. Дефиле Lanvin посетил Ленни Кравиц, на показ Haider Ackermann прибыла Джанет Джексон. Катрин Денев почтила своим присутствием Жана-Поля Готье, и гости не могли дождаться, когда Катрин наденет 3D-очки, вложенные в пригласительный. Поклонникам Диты фон Тиз стоит посмотреть фотографии первого ряда трех показов: Sonia Rykiel, Jean Paul Gaultier и Lanvin. Givenchy посетили Кортни Лав, Джастин Тимберлейк и Лили Аллен.


Кортни Лав на Givenchy и Джанет Джексон на Lanvin


Джулия Рестуан-Ройтфельд, Джастин Тимберлейк и Лив Тайлер на Givenchy


Катрин Денев на Jean Paul Gaultier и Карин Ройтфельд на Lanvin


В среду, после возвращения Пьера Кардена и еще нескольких шоу, бельгиец Дрис ван Нотен показал свою коллекцию, стилистически явившуюся продолжением осеннего шоу. Пиджаки, словно великоватые, из выстиранного хлопка, широкие брюки с накладными карманами, тонкие пояса цвета металлик и расписанный в восточном духе шелк. Дрис в первый раз за историю своих показов использовал пайетки. Блогер Дайан Перне заметила: «Это не имеет отношения к тенденциям, это просто Дрис». Кстати, это тот самый показ, на котором австрийская модель Ирис Штрубеггер стала платиновой блондинкой, вызвав тем самым нешуточный резонанс среди модной общественности.


Ирис Штрубеггер


Это происшествие взволновало редакторов моды почти так же, как вопрос о нужности или ненужности традиционных показов, который снова поставило ребром видео, заменившее собой выход моделей на подиум у британца Гарета Пью. В прошлом году он уже прибегал к помощи новых технологий. И снова за день до шоу было объявлено, что фотографы не будут допущены на показ.


В 11-минутном ролике модель Кристин Макменами извивалась и танцевала в технологичных вещах из неопрена – белых и с оптическим принтом. По словам Гарета, видео спасает дизайнера от всей головной боли, связанной с размером обуви у моделей и прочим, а результат один и тот же: в итоге все сводится к изображению.


Коллекция Rochas посвящена шведской деревне



Возвращение Кармен Каас у Zac Posen, Жизель Бюндхен – у Balenciaga


Гости Недели моды ждали четверга в основном из-за показов Balenciaga и Balmain. Оба бренда в своих летних коллекциях показали больше кожаных курток, чем легких платьев и купальников. По мнению Кэти Хорин, это связано с общей тенденцией исчезновения сезонности в коллекциях последних нескольких лет. Правда, кожа в весенних коллекциях, как правило, тонкая и легкая.


Николя Гескьер смешал натуральные и искусственные материалы, кожу и винил. Эффект «как после дождя» был достигнут благодаря специальному переливающемуся покрытию. Всех удивил выбор моделей для показа. Первые три выхода – никому не известные девушки с короткими стрижками, которые пришли на кастинг из ниоткуда, с улицы, а закрывала шоу супермодель Жизель Бюндхен.


Balenciaga


Balmain


Balmain вновь продемонстрировал куртки с заклепками, уже использованные маркой до этого, пирсинг, и металлизированную кожу. Тема панка была доведена до абсурда: саундреком к показу послужила My way в исполнении Сида Вишеса.


Ann Demeulemeester


ric.jpgric.jpg

Rick Owens


Rick Owens предложил длинные платья в пол. Самому дизайнеру нравится идея носить такую длину не только вечером, а повсюду, даже «в продуктовый магазин».


Nina Ricci


В Париже было меньше ярких цветов, чем на миланской Неделе моды, но это не касается Nina Ricci: Питер Коппинг использовал кислотно-желтый, фуксию и оттенки драгоценных камней.


Christian Dior


Джон Гальяно в коллекции Christian Dior продолжил развивать направление, заданное летним кутюрным показом, и показал невероятно сексуальную коллекцию на тему военно-морского флота, выдержанную в стилистике 50-х и пин-ап.


lanvin456466.jpg

Lanvin


У Lanvin легкие плиссированные юбки длинных платьев развевались, словно охваченные сильным ветром. Альбер Эльбаз выступил за комфорт. На смену туфлям и ботильонам на шпильке из предыдущей коллекции пришло достаточное количество сандалий на плоской подошве. Сам дизайнер заявил, что хотел «научить женщин летать».


00160m.jpg

Maison Martin Margiela




00220m.jpg00220m.jpg

Yohji Yamamoto


У Yohji Yamamoto были показаны сложные черные платья с множеством драппировок в сочетании с цветными колготками и грубыми ботинками. Матовые красные губы и бледная кожа сделали моделей похожими на актрис театра кабуки.


Viktor & Rolf




Viktor & Rolf вновь объединили весь показ одним концептом, который, по словам дизайнеров, они пишут перед началом подготовки коллекции ручкой на бумаге и лишь потом переходят к воплощению. На сей раз главными у Виктора и Рольфа стали классическая белая рубашка, всевозможные ее вариации, а также отдельные части – огромные манжеты с запонками на рукавах и внизу брюк.


Sonia Rykiel


Comme des Garçons




00180m.jpg00180m.jpg

Jean Paul Gaultier


Jean Paul Gaultier показал привычные тельняшки, комбинезоны, куртки с квадратными плечами. Открывала коллекцию солистка Gossip Бет Дитто, полные модели тоже стали знаковыми для Готье: он был одним из первых дизайнеров, использовавших их на подиуме.


Céline


Фиби Фило сделала коллекцию более свободную и расслабленную, чем в прошлых сезонах. Среди довольно просторных топов, жилетов и курток от Céline стоит отметить сексуальное черное платье с глубоким V-образным вырезом.



galliano.jpg

John Galliano



Пригласительные на вчерашний показ Givenchy были леопардовыми. Как нетрудно догадаться, леопардовый принт присутствовал и в самой коллекции Рикардо Тиши. После зимнего шоу, в которой главным акцентом был красный, – вновь триумф черного. Завернутые в несколько прозрачных слоев черных, белых или леопардовых тканей, модели напоминали призраков. Декоративным элементом стали молнии.


За остальными показами вы сможете следить в разделе «Подиум» на VOGUE.RU.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad