Мода

Парижский сплин

Критики не оценили модные старания Лохан и Генри Холланда

НАЧАЛО новой недели ознаменовали сразу несколько важных событий. Помимо заявления о непричастности Мартина Марджела к его модному Дому, о котором мы подозревали уже давно, повод для разговоров подали сразу несколько дизайнеров.

Первая коллекция Emanuel Ungaro, созданная под руководством Линдсей Лохан, вызвала волну негодования. Идея назначить дизайнера леггинсов креативным консультантом марки с 45-летней историей изначально казалась странной, но показ расставил все по местам. Обычно нейтральный в своих оценках сайт WWD назвал коллекцию «позором». Кажется, индустрии моды надоела ситуация, когда приходится посещать показы непрофессиональных дизайнеров и звезд. Сара Мауэр в своем обзоре для Style.com предложила Генри Холланду устраивать вместо показов с блоггерами и его звездными друзьями с первом ряду вечеринки для продвижения своих проектов.

Помимо разочарований, Неделя моды в Париже приподнесла множество сюрпризов. Louis Vuitton будет транслировать показ весна/лето 2010 online на своей страничке в Facebook. Трансляция состоится в среду 7 октября в 16:30 по московскому времени.

Клаудиа Шиффер объявила, что она не намерена повторять подвиги Натальи Водяновой и Наоми Кэмпбелл и возвращаться на подиум после восьмилетнего перерыва.

Британский дизайнер с автралийскими корнями Ричард Николл возглавил Дом Cerruti. Будучи одним из самых талантливых дизайнеров Недели моды в Лондоне, Николл не первый сезон радует нас якрими костюмами и сексуальными платьями. Посмотрим, сможет ли он вернуть славу французскому модному Дому.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art