Мода

На века

Марке Wolford исполняется 60 лет

КОЛГОТКИ впечатляющего качества Wolford, оказывается, появились на свет ровно 60 лет назад. За это время марка успела сделать столько открытий, что уже удивляешься, что само изобретение колготок принадлежит не ей.

В 1950 году создатели бренда начали использовать в производстве чулок нейлон. Через четыре года состоялась премьера первых бесшовных чулок Wolford. В 1960-е разработан материал, устойчивый к затяжкам и чулки с эластичной резинкой, не требующие крепления к поясу. В 70-е были изобретены Miss Wolford – с поддерживающим эффектом. В 1990-м – Versailles – чулки с мягким блеском. Идея пришла в голову дизайнера неожиданно. Он явился на деловую встречу простуженным, достал леденец от кашля и был поражен красотой блестящей бумажки, в которую тот был завернут. В 1990-е годы были созданы супертонкие летние колготки, в которых ноги выглядят обнаженными, и первые мужские.

Wolford периодически сотрудничает с дизайнерами для создания специальных линий — с Заком Позеном, Missoni, Giorgio Armani и Kenzo.

Фотограф Хельмут Ньютон (Helmut Newton), 1996 год (справа) и 1998 год (слева).

Фотограф Карл Лагерфельд, 2004 год (слева). Фотограф Джэми Исайя.

Сотрудничество Wolford и Zac Posen, 2006 год (справа).

Кроме того, на протяжении всего времени с маркой сотрудничали такие известные фотографы, как Хельмут Ньютон, Ховард Шатц, Жан-Батист Мондино.

В свой юбилейный год Wolford представил боди и чулки из тонкого прозрачного кружева, украшенные стразами Swarovski. Комплект, выпущенный в ограниченном количестве экземпляров, продается в специальной праздничной упаковке.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Кино

Что посмотреть: любимые фильмы сестер Малливи — основательниц марки Rodarte