Мода

Копипаст в законе

В США готовят закон о пиратстве в индустрии моды

СУДЕБНЫХ исков, связанных с заимствованиями в сфере моды, немало. Помните историю с байкерами против Alexander McQueen или дело про две похожие сумки?

А теперь юридический комитет Сената США даже принял к рассмотрению законопроект, направленный на защиту авторского права в индустрии моды и дизайна. Документ, подготовленный Советом модных дизайнеров Америки (CFDA), впервые был составлен еще два года назад, но тогда не нашел поддержки у Американской ассоциации производителей одежды и обуви (AAFA) и затерялся где-то между этажами правительственных учреждений.

Теперь же в AAFA одумались: «Несмотря на то, что не все в индустрии поддерживают эту инициативу, – говорит Курт Кортни из Ассоциации производителей одежды и обуви, – мы все же счастливы, что удалось «продавить» этот проект в Сенате». (К слову, в числе противников – Голливудская ассоциация моды, под чьим крылом множатся коллекции звезд шоу-бизнеса).

Голосовать по законопроекту «Инновации в защите и предотвращении пиратства в сфере дизайна» американский Сенат будет во время декабрьских слушаний, и если инициативу Совета поддержат, это, как сказал господин Кортни, «проведет, наконец, четкую черту между вдохновением и копированием».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Lifestyle

«Надеюсь, наш фильм спровоцирует общественную дискуссию и сделает проблему абортов актуальной», — Сидни Фланиган о ленте «Никогда, редко, иногда, всегда»