You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Герой нашего времени

Александр МакКуин посмертно получит награду British Fashion Council

6 Декабря 2010

Герой нашего времени
АЛЕКСАНДР МАККУИН получит награду «За выдающиеся достижения в области модного дизайна» на завтрашней British Fashion Awards – посмертно. В прошлые годы этой чести удостаивались Стивен Джонс, Джон Гальяно и Вивьен Вествуд. 

Завтра состоится мероприятие, на котором будет показан фильм фотографа Ника Найта о самых знаковых творениях дизайнера. Стилистом проекта стал Эдвард Эннинфул, саундтреком, разумеется, занималась певица Бьорк. «Этот фильм – мой способ высказаться об уникальном и важном человеке, который изменил мою жизнь. Я хотел рассказать о темных и светлых сторонах личности Ли да и каждого из нас», – рассказал о фильме Ник Найт.

«Премия подчеркивает исключительный талант этого дизайнера, который вносил свой вклад в модную индустрию, как на международном уровне, так и здесь, в Великобритании, на протяжении всей своей карьеры», – объяснил председатель British Fashion Council Гарольд Тиллман. – Существовал только один человек, которому мы могли отдать награду в этом году – Ли МакКуин».

«Для нас большая честь принять награду... ...и то, что British Fashion Council признал работу Ли и его вклад в индустрию моды», – сказал Джонатан Акеройд, управляющий компанией Alexander McQueen. Напомним, что МакКуин становился «Дизайнером года» на British Fashion Awards целых четыре раза. 

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad