You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости
Новости

Герой нашего времени

Александр МакКуин посмертно получит награду British Fashion Council

6 Декабря 2010

Герой нашего времени

АЛЕКСАНДР МАККУИН получит награду «За выдающиеся достижения в области модного дизайна» на завтрашней British Fashion Awards – посмертно. В прошлые годы этой чести удостаивались Стивен Джонс, Джон Гальяно и Вивьен Вествуд.


Завтра состоится мероприятие, на котором будет показан фильм фотографа Ника Найта о самых знаковых творениях дизайнера. Стилистом проекта стал Эдвард Эннинфул, саундтреком, разумеется, занималась певица Бьорк. «Этот фильм – мой способ высказаться об уникальном и важном человеке, который изменил мою жизнь. Я хотел рассказать о темных и светлых сторонах личности Ли да и каждого из нас», – рассказал о фильме Ник Найт.


«Премия подчеркивает исключительный талант этого дизайнера, который вносил свой вклад в модную индустрию, как на международном уровне, так и здесь, в Великобритании, на протяжении всей своей карьеры», – объяснил председатель British Fashion Council Гарольд Тиллман. – Существовал только один человек, которому мы могли отдать награду в этом году – Ли МакКуин».


«Для нас большая честь принять награду... ...и то, что British Fashion Council признал работу Ли и его вклад в индустрию моды», – сказал Джонатан Акеройд, управляющий компанией Alexander McQueen. Напомним, что МакКуин становился «Дизайнером года» на British Fashion Awards целых четыре раза.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad