Мода

Вся королевская рать

Карл Лагерфельд, Альберта Ферретти, Кристиан Лакруа, Фрида Джаннини, Джейсон Ву и другие сделали эскизы платья для невесты принца Уильяма

Продолжаем делиться новостями о свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Его Королевское Высочество Принц Уильям Уэльский берет в жены простолюдинку Кейт – свадьба века! Сначала весь мир обсуждал кольцо Кейт, затем фотосессию Марио Тестино, выбор парикмахера и платья для съемки и ее компьютерную обработку.

Все детали торжества тем более должны войти в историю: приглашенные гости, кто поймает букет, и, разумеется, платье. Хотя поговаривают, что наряд будет от Bruce Oldfield, WWD попросили дизайнеров поделиться своими предположениями и идеями. Как видите, получилось что-то вроде конкурса рисунков.

Вот платье из кружевных лоскутов от Nanette Lepore.

Вариант от Monique Lhuillier снабжен следующим комментарием: «Королевская свадьба будет волшебной. Платье Кейт должно объединить традиционное и ультрановое, как это модно сейчас».

«...В Кейт я вижу естественную, сияющую и уверенную в себе современную девушку. Поэтому я подумала о платье с вышивкой и летящим силуэтом из очень дорогих тканей, которые помогли бы оставить незабываемое впечатление», – прокомментировала свой набросок (справа) Альберта Ферретти. Слева – А-силуэт, аппликации в виде цветов и корсет от Rebecca Taylor.

«Мы видим Кейт в чем-то абсолютно классическом. Нам нравится такой силуэт и открытые плечи. Хотя ее красота и грация заставят великолепно выглядеть любое платье», – уверены Марк и Джеймс из Badgley Mischka. Их рисунок справа. Слева «элегантность на современный лад» авторства Николь Миллер: «немного сексуальное, но и скромное».

«Вуаль из белого тюля до пола... Атласный лиф и головной убор, как у Папы Римского... Огромное платье из тюля... «Защипы», как на коже страуса... Вся вышивка – речной жемчуг, никакого блеска» (слева), – так считает Ральф Руччи, дизайнер из Chado Ralph Rucci. Лин Девон (ее рисунок справа) выступила за «спортивную» футболку из шелковой тафты и кружева и бальную юбку из тафты.

«Я думаю, что она воплощение всего нового и свежего в монархии... ...Мне кажется, что рисковать, выбирая смелые, яркие решения – в стиле королевской семьи», – размышляет над платьем Крис Бенц. Его эскиз справа. На левом рисунке длинная вуаль и складки на шлейфе от Рейчел Рой.

«Что-то старое – юбка в викторианском духе. Что-то новое – платье из лоскутов. Что-то взятое взаймы – вуаль Королевы Елизаветы. Что-то красное – топ», – старается учесть свадебные приметы Кристиан Лакруа.

«Хотела, чтобы она выглядела царственно, но в то же время романтично, поэтому использовала шифон и кружево, чтобы отдать дань традиции, но добавила романтическую деталь – открыла одно плечо», – рассказала дизайнер Ду-Ри Чанг из Doo.Ri (на левом эскизе).

«Думаю, будет много сравнений с покойной принцессой Дианой, поэтому ее платье должно быть противоположным тому, которое надела Диана – современным, простым и очень элегантным», – высказал свое мнение Том Мора из J. Crew. Его рисунок справа.

«Я придумала наряд, который сильно отличается от платья Дианы: чувствуется влияние восьмидесятых, но подходит к такому «королевскому» случаю. Это гораздо более современное платье, но романтичное и неординарное» – ему вторит Элизабет Эмануэль, автор рисунка слева. За ним следует закрытый «царственный и поэтичный» наряд, придуманный мастером свадебных платьев Верой Вонг.

«Восхищаюсь способностью Кейт Миддлтон балансировать между элегантностью и актуальностью и ее неповторимым стилем. Я выбрала для нее чистые линии, мягкие формы и классику – вырез «лодочкой» и особенный шлейф», – сказала Фрида Джаннини, креативный директор Дома Gucci. А справа – длинные шлейф и фата и немного вышивки от Reem Acra.

J. Mendel (слева) предложили: «...Современный силуэт. Он подчеркнет ее элегантность и красоту, но не добавит ей лет». На правой картинке кружево, драппировки и смелое декольте от Yigal Azrouel.

«Мне импонирует идея смешать традиционную роскошь с чистой эстетикой – то, что нужно для современной принцессы», – заявил Джейсон Ву, который специализируется на торжественных нарядах для высокопоставленных особ и недавно выпустил собственную линию свадебных платьев. Его набросок сверху слева.

А креативный директор Nina Ricci Питер Коппинг считает, что в этом платье должны непременно присутствовать кружевные оборки и органза.

«Я хотела, чтобы она надела что-нибудь простое и скромное, чтобы подчеркнуть ее природную красоту. Лучше меньше, да лучше» – думает над своим эскизом Кимберли Овиц. Ее вариант, разумеется, слева. Анджела Миссони (ее эскиз справа) попыталась уйти от готовых рецептов из истории моды и придумать нечно новое.

«Кейт стремится носить очень элегантный и «чистый» силуэт, так что, мне кажется, линии моего наряда не нарушат ее стиля» – объясняет Лела Роуз (справа вверху). «Мы придумали «цветущее» платье, представив ее новой Венерой Боттичелли», – комментируют дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли из Valentino (их набросок слева вверху).

«Уважение к королевской семье» и современный вид сочетаются в платье от Prabal Gurung.

Томми Хилфигер тоже предлагает сочетание «традиций, фантазии и классической красоты» (на рисунке слева). Лиф цвета слоновой кости, пышная юбка и шлейф из кружева от Tory Burch – справа.

Читать о книге, посвященной наброскам дизайнеров

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем