Мода

Кто следующий?

Кто займет освободившееся место Карин Ройтфельд?

В СВЯЗИ с уходом Карин Ройтфельд обсуждаются два вопроса: «Куда она уходит?» и «Кто будет вместо нее?».

На первый ответа нет. В сети поговаривали, что она будет работать с Томом Фордом, с которым она сотрудничала еще до Vogue, возможно, будет помогать ему с линией женской одежды. Но Том опроверг эти слухи. «У нас с Карин нет планов работать вместе, мы не обсуждали ничего, но, конечно, я считаю ее потрясающей, и мы близкие друзья – кто знает, что будет потом», – Форд сообщил в интервью The New York Times.

Со вторым вопросом ясности тоже пока нет, в сети предлагают все новые и новые кандидатуры на пост главного редактора французского Vogue, в том числе самые фантастические. Daily Telegraph опубликовал такой список вероятных претендентов:

Эммануэль Альт

Нынешний директор моды французского Vogue знает журнал, его аудиторию, и, в отличие от некоторых других участников списка, говорит по-французски.

Анна Делло Руссо

У директора моды японского Vogue огромное количество поклонников. В блогах подробно разбирается каждый ее образ, невероятные наряды сделали ее знаменитостью, Делло Руссо даже выпустила собственный аромат.

Даша Жукова

Даша основала марку одежды Kova & T и почти два года возглавляла журнал POP. Ее недавний уход с этого поста и породил предположения о ее возможной кандидатуре.

София Неофиту-Апостолу

Основательница журнала Ten, известная любовью к современному искусству и очень высоким каблукам, также, как и Даша, недавно уволилась с работы (она была креативным директором в Harper's Bazaar).

Джованна Батталья

Джованна – девушка Владимира Рестуана-Ройтфельда, сына Карин. Она только что покинула L'Uomo Vogue и сняла свою первую фотоисторию для французского Vogue.

Кэти Гранд

Британский стилист и редактор, недавно навещавшая Москву, запускала Dazed & Confused, POP и LOVE.

Грейс Коддингтон

Неизменный стилист американского Vogue Грейс Коддингтон заняла законное место в списке претендентов.

Эди Слиман

42-летний фотограф и дизайнер, работавший во французских Домах Yves Saint Laurent и Christian Dior, добился успеха во многом благодаря Ройтфельд.

Стивен Ган

Есть мнение, что редактор V и сооснователь Visionnaire тоже занял очередь за позицией Карин.

Пока «битва титанов» не получила исхода, можно вспоминать и вспоминать историю Карин Ройтфельд и журнала. Ее Vogue был достаточно провокационным и порой вызывал споры. А три месяца назад в интервью The New York Times она сказала:

«Сейчас в журналах стало меньше свободы. Некоторые фотографии просто нельзя публиковать. Я даже не про обнаженку сейчас, а про всякие политически некорректные вещи, связанные с детьми, оружием и прочим. Сейчас модели не могут курить в кадре, вы не можете использовать оружие в качестве реквизита, не можете снимать маленьких детей – просто потому, что кто-то может посчитать это политически некорректным».

Значит ли это, что Карин устала? Ниже некоторые примеры провокационных съемок из Vogue Ройтфельд.

Фото: Jakandjil.com (3)

Читать также:

Биография Карин Ройтфельд на VOGUE.RU

Интервью Карин Ройтфельд в сентябрьском номере VOGUE Россия

10 лучших цитат бывшего главного редактора французского VOGUE

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition