You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Кто следующий?

Кто займет освободившееся место Карин Ройтфельд?

20 Декабря 2010

Кто следующий?

В СВЯЗИ с уходом Карин Ройтфельд обсуждаются два вопроса: «Куда она уходит?» и «Кто будет вместо нее?».


На первый ответа нет. В сети поговаривали, что она будет работать с Томом Фордом, с которым она сотрудничала еще до Vogue, возможно, будет помогать ему с линией женской одежды. Но Том опроверг эти слухи. «У нас с Карин нет планов работать вместе, мы не обсуждали ничего, но, конечно, я считаю ее потрясающей, и мы близкие друзья – кто знает, что будет потом», – Форд сообщил в интервью The New York Times.


Со вторым вопросом ясности тоже пока нет, в сети предлагают все новые и новые кандидатуры на пост главного редактора французского Vogue, в том числе самые фантастические. Daily Telegraph опубликовал такой список вероятных претендентов:



Эммануэль Альт



Нынешний директор моды французского Vogue знает журнал, его аудиторию, и, в отличие от некоторых других участников списка, говорит по-французски.



Анна Делло Руссо



У директора моды японского Vogue огромное количество поклонников. В блогах подробно разбирается каждый ее образ, невероятные наряды сделали ее знаменитостью, Делло Руссо даже выпустила собственный аромат.



Даша Жукова


Даша основала марку одежды Kova & T и почти два года возглавляла журнал POP. Ее недавний уход с этого поста и породил предположения о ее возможной кандидатуре.



София Неофиту-Апостолу

Основательница журнала Ten, известная любовью к современному искусству и очень высоким каблукам, также, как и Даша, недавно уволилась с работы (она была креативным директором в Harper's Bazaar).



Джованна Батталья


Джованна – девушка Владимира Рестуана-Ройтфельда, сына Карин. Она только что покинула L'Uomo Vogue и сняла свою первую фотоисторию для французского Vogue.



Кэти Гранд


Британский стилист и редактор, недавно навещавшая Москву, запускала Dazed & Confused, POP и LOVE.


Грейс Коддингтон


Неизменный стилист американского Vogue Грейс Коддингтон заняла законное место в списке претендентов.



Эди Слиман




42-летний фотограф и дизайнер, работавший во французских Домах Yves Saint Laurent и Christian Dior, добился успеха во многом благодаря Ройтфельд.


Стивен Ган


Есть мнение, что редактор V и сооснователь Visionnaire тоже занял очередь за позицией Карин.


Пока «битва титанов» не получила исхода, можно вспоминать и вспоминать историю Карин Ройтфельд и журнала. Ее Vogue был достаточно провокационным и порой вызывал споры. А три месяца назад в интервью The New York Times она сказала:


«Сейчас в журналах стало меньше свободы. Некоторые фотографии просто нельзя публиковать. Я даже не про обнаженку сейчас, а про всякие политически некорректные вещи, связанные с детьми, оружием и прочим. Сейчас модели не могут курить в кадре, вы не можете использовать оружие в качестве реквизита, не можете снимать маленьких детей – просто потому, что кто-то может посчитать это политически некорректным».


Значит ли это, что Карин устала? Ниже некоторые примеры провокационных съемок из Vogue Ройтфельд.



Фото: Jakandjil.com (3)


Читать также:


Биография Карин Ройтфельд на VOGUE.RU

10 лучших цитат бывшего главного редактора французского VOGUE

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad