Мода

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Как подруга покойного Александра Маккуина, муза дизайнеров, стилистов и тысяч фанатов по всему миру повлияла на моду нашего времени

21 ноября 2017 года Бьорк Гудмундсдоттир исполняется 52. За 23 года сольной карьеры она выпустила 8 пластинок, 9-й альбом Utopia выходит 24 ноября.

В конце 90-х (эпохи сильнее всего повлиявшей на моду сезона весна-лето 2016) ее альбом Homogenic, дизайн обложки которого сделал ныне покойный Александр Маккуин, официально превратил исландскую певицу небольшого роста с детским личиком в икону стиля.

Кроме Александра Бьорк дружила с Марьяном Пежоски, чье платье-лебедь прославилось на весь мир, Бернхардом Вильхельмом, Софией Кокосалаки (она шила костюмы для выступления певицы на Олимпийских играх в 2014-м) и Ирис ван Херпен, которая создала платья для тура в поддержку альбома Biophilia и клипа Moon. Обложки ее альбомов снимали Ник Найт, Инес и Винод и оформляло модное дизайн-бюро M/M Paris.

Мы считаем, что лучше всего рассказать модную историю певицы можно через ее видеоклипы — от платья-передника поверх джинсов до биоморфных платьев-скульптур. Стоит напомнить, что первое видео для Бьорк снял Мишель Гондри (режиссер «Вечного сияния чистого разума» и «Науки сна»), за ним последовали фотограф Жан-Батист Мондино, Спайк Джонс и Крис Каннингем. 15 самых модных перед вами.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition