You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Как подруга покойного Александра Маккуина, муза дизайнеров, стилистов и тысяч фанатов по всему миру повлияла на моду нашего времени

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Обложка альбома Homogenic, дизайн Александра Маккуина

21 ноября 2017 года Бьорк Гудмундсдоттир исполняется 52. За 23 года сольной карьеры она выпустила 8 пластинок, 9-й альбом Utopia выходит 24 ноября. 

В конце 90-х (эпохи сильнее всего повлиявшей на моду сезона весна-лето 2016) ее альбом Homogenic, дизайн обложки которого сделал ныне покойный Александр Маккуин, официально превратил исландскую певицу небольшого роста с детским личиком в икону стиля.

Кроме Александра Бьорк дружила с Марьяном Пежоски, чье платье-лебедь прославилось на весь мир, Бернхардом Вильхельмом, Софией Кокосалаки (она шила костюмы для выступления певицы на Олимпийских играх в 2014-м) и Ирис ван Херпен, которая создала платья для тура в поддержку альбома Biophilia и клипа Moon. Обложки ее альбомов снимали Ник Найт, Инес и Винод и оформляло модное дизайн-бюро M/M Paris.

Мы считаем, что лучше всего рассказать модную историю певицы можно через ее видеоклипы — от платья-передника поверх джинсов до биоморфных платьев-скульптур. Стоит напомнить, что первое видео для Бьорк снял Мишель Гондри (режиссер «Вечного сияния чистого разума» и «Науки сна»), за ним последовали фотограф Жан-Батист Мондино, Спайк Джонс и Крис Каннингем. 15 самых модных перед вами.

 













комментарии / 0

оставить комментарий