Мода

Made in China

Прада разместила бумаги на азиатском фондовом рынке

ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ и два мировых финансовых кризиса понадобилось Дому Prada, чтобы принять решение о выходе в IPO. Совет директоров итальянской компании собрался на совещание и, рассмотрев отчеты за 2010 год, Патрицио Бертелли, его жена Миучча Прада и другие члены ее семьи приняли решение о первичном размещении акций на Гонконгской фондовой бирже.

Почему именно Китай? Тут все просто: во-первых, по признанию Миуччи Прады, производство существенной доли вещей Prada с недавних пор находится на территории КНР; во-вторых, доля китайского рынка роскоши вот-вот перевалит за половину от общемирового объема; в-третьих, именно китайский потребитель в 2010 году радовал Prada больше других — объем продаж одежды и аксессуаров этой марки в Поднебесной увеличился более чем в полтора раза. Как мы помним, Миучча недавно даже устроила в Пекине грандиозный показ.

Укрепление своих позиций на перспективном и кредитоспособном китайском рынке поможет итальянцам уменьшить долги — а их накопилось почти полтора миллиарда долларов. Таким образом Prada станет первым европейским модным Домом, разместившим бумаги на азиатском фондовом рынке, и, как прогнозируют эксперты, далеко не последним.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем