You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Made in China

Прада разместила бумаги на азиатском фондовом рынке

31 Января 2011

Made in China
ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ и два мировых финансовых кризиса понадобилось Дому Prada, чтобы принять решение о выходе в IPO. Совет директоров итальянской компании собрался на совещание и, рассмотрев отчеты за 2010 год, Патрицио Бертелли, его жена Миучча Прада и другие члены ее семьи приняли решение о первичном размещении акций на Гонконгской фондовой бирже.

Почему именно Китай? Тут все просто: во-первых, по признанию Миуччи Прады, производство существенной доли вещей Prada с недавних пор находится на территории КНР; во-вторых, доля китайского рынка роскоши вот-вот перевалит за половину от общемирового объема; в-третьих, именно китайский потребитель в 2010 году радовал Prada больше других — объем продаж одежды и аксессуаров этой марки в Поднебесной увеличился более чем в полтора раза. Как мы помним, Миучча недавно даже устроила в Пекине грандиозный показ.

Укрепление своих позиций на перспективном и кредитоспособном китайском рынке поможет итальянцам уменьшить долги — а их накопилось почти полтора миллиарда долларов. Таким образом Prada станет первым европейским модным Домом, разместившим бумаги на азиатском фондовом рынке, и, как прогнозируют эксперты, далеко не последним.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad