Мода

Диана фон Фюрстенберг против анорексии

Президент CFDA сделает жизнь моделей лучше

СОВЕТ модных дизайнеров Америки (CFDA) опубликовал документ, регламентирующий главные принципы работы с моделями. «Мы надеемся, что это позволит сделать жизнь девушек лучше», — прокомментировала выпуск документа президент Совета Диана фон Фюрстенберг.

Свод рекомендаций, в частности, просит модельеров не привлекать к подиумным показам девушек младше 16-ти лет, а моделям моложе 18-ти не позволять зарабатываться за полночь. Если девушку заподозрят в нарушении пищевого поведения, ей будет отказано в работе до тех пор, пока причина этого нарушения не будет устранена при помощи специалистов.

Дизайнерам также рекомендовано задуматься о качестве закусок, предлагаемых моделям за кулисами модных показов, и не забывать о паузах, позволяя девушкам отдыхать во время работы. Особое внимание Диана фон Фюрстенберг уделяет пропаганде здорового образа жизни: зона backstage объявляется свободной от никотина и алкоголя, а модели, замеченные в злоупотреблениях, рискуют потерять работу раз и навсегда. Посмотрим, как эти рекомендации будут применяться на практике.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем