You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Скандал вокруг костюмов к «Черному лебедю»

Костюмер фильма рассказала, что роль Rodarte сильно преувеличена

2 Февраля 2011

Скандал вокруг костюмов к «Черному лебедю»

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ вокруг этой картины развернулась настоящая драма. Конфликт, конечно, уступает противостоянию героинь фильма в исполнении Натали Портман и Милы Кунис, но все же. Он возник между официальным костюмером «Черного лебедя» Эми Уэсткотт, которая сотрудничает с режиссером Дарреном Аронофски не первый год и работала над его предыдущей драмой «Рестлер», и дуэтом Rodarte. Имя Эми Уэсткотт часто забывали упоминать рядом с дизайнерами. У Rodarte брали бесчисленное количество интервью, в некоторых из них сестры Малливи высказывались в том духе, что было бы очень здорово получить за балетные костюмы «Оскар».


00300m.jpg

Rodarte, весна/лето 2010, костюм Черного лебедя.





Но Лаура и Кейт не были упомянуты ни в одной из номинаций премий «Оскар» и BAFTA на звание «Лучший дизайн костюма» — ведь согласно правилам, только официальный художник по костюмам имеет право быть номинированным. Сестры Малливи возмутились этим фактом и стали с новой силой во всех интервью упоминать о своих заслугах, подчеркивая то, как несправедливо с ними обошлись.


Эскизы Кейт Малливи



Black-Swan_Nina-pink-sketch2_Image-credit-Amy-Westcott.jpg

Эскиз Эми Уэсткотт


Уэсткотт попросили хранить молчание и «не участвовать», чтобы картина не ассоциировалась ни с чем негативным и не испортила свою безупречную репутацию. Но когда участники споров начали ставить под вопрос профессионализм самой Эми, она почувствовала «отчаяние» и рассказала в ответном интервью много любопытного:


Даррен попросил меня подумать о Rodarte, не хочу ли я вместе с ними создать несколько балетных костюмов. Я решила, что их коллекция, вдохновленная грифами, замечательная и идеально подходит для «Лебединого озера» в конце фильма.



Стало ясно, что сестры Малливи создали всего около семи костюмов, а не сорок, как написали на Wwd.com и далее почти везде. В интервью Эми подчернула, что художник по костюмам работает на съемочной площадке 24 часа 7 дней в неделю 5-6 месяцев, постоянно что-то меняет, следит за тем, как выглядит перед камерой каждый стежок и старается вписаться в бюджет. То есть не просто создает несколько эскизов. Эми добавила, что впредь будет аккуратнее сотрудничать с известными дизайнерами.


Дуэт Rodarte

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad