Мода

Джон Гальяно отстранен от дел

Дизайнеру пришлось покинуть Дом Dior после антисемитских высказываний

АГЕНСТВО Reuters подтвердило информацию о том, что Джона Гальяно отстранили от работы после того, как дизайнер был задержан парижской полицией за антисемитские высказывания.

50-летний дизайнер якобы оскорбил еврейскую пару, сидевшую за столиком в кафе парижского квартала Маре.

Сегодня утром Кристина Бинкли из Wall Street Journal написала в свой Twitter: «...Джон Гальяно был отстранен от работы в Dior после ночного допроса в полиции». Следом последовало официальное заявление исполнительного директора Christian Dior Сидни Толедано: на время проведения расследования дизайнер будет отстранен от должности.

Между тем, Vogue.co.uk описали историю по-другому: «У нас был стол в La Perle, и Джон Гальяно сидел рядом с нами», — рассказал редактору сайта очевидец. — Он заговорил с парой за соседним столиком, хотел сказать им «cheers», а они его оскорбили. Начался конфликт, появилась полиция, телохранитель Гальяно предложил пойти в участок, чтобы разобраться. Он не был арестован полицейскими, вел себя спокойно и мирно. Я определенно не слышал ничего антисемитского или затрагивающего чьи-то религиозные убеждения, все было очень спокойно». Адвокат Гальяно сообщил AFP, что дизайнер «официально отрицает обвинения в антисемитизме, выдвинутые против него». Мы будем продолжать следить за этой ситуацией.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Клатчи-зефирки Bottega Veneta — главный модный десерт года

Мода

Раф Симонс и Миучча Прада объединяются во главе Prada

Мода

Что мечтает получить на 23 февраля Карен Хачанов

Edition