You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Джон Гальяно отстранен от дел

Дизайнеру пришлось покинуть Дом Dior после антисемитских высказываний

25 Февраля 2011

Джон Гальяно отстранен от дел

АГЕНСТВО Reuters подтвердило информацию о том, что Джона Гальяно отстранили от работы после того, как дизайнер был задержан парижской полицией за антисемитские высказывания.


50-летний дизайнер якобы оскорбил еврейскую пару, сидевшую за столиком в кафе парижского квартала Маре.


Сегодня утром Кристина Бинкли из Wall Street Journal написала в свой Twitter: «...Джон Гальяно был отстранен от работы в Dior после ночного допроса в полиции». Следом последовало официальное заявление исполнительного директора Christian Dior Сидни Толедано: на время проведения расследования дизайнер будет отстранен от должности.


Между тем, Vogue.co.uk описали историю по-другому: «У нас был стол в La Perle, и Джон Гальяно сидел рядом с нами», — рассказал редактору сайта очевидец. — Он заговорил с парой за соседним столиком, хотел сказать им «cheers», а они его оскорбили. Начался конфликт, появилась полиция, телохранитель Гальяно предложил пойти в участок, чтобы разобраться. Он не был арестован полицейскими, вел себя спокойно и мирно. Я определенно не слышал ничего антисемитского или затрагивающего чьи-то религиозные убеждения, все было очень спокойно». Адвокат Гальяно сообщил AFP, что дизайнер «официально отрицает обвинения в антисемитизме, выдвинутые против него». Мы будем продолжать следить за этой ситуацией.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad