Мода

1 + 1

Мэри Катранзу и adidas объявили о длительном сотрудничестве

«Королева принтов» Мэри Катранзу и спортивный гигант adidas объявили о долгосрочном сотрудничестве. Британский дизайнер пошла по стопам крупных брендов Yohji Yamamoto, Raf Simons, Rick Owens, которые также сотрудничают с adidas. Коллекция Мэри Катранзу для adidas будет второй женской коллаборацией после Stella McCartney, и первые вещи появятся в магазинах в ноябре.

«Как и в любой коллаборации, интересно наблюдать за тем, как творческие умы соединяют свои идеи. При создании совместной коллекции я много чему научилась у adidas, и мы постоянно обменивались своими техническими знаниями. После встречи с командой adidas я действительно поверила, что смогу привнести что-то новое в то, что уже создал бренд», — говорит Мэри Катранзу. Катранзу сообщила, что adidas предложили ей сотрудничество во время работы над весенне-летней коллекцией 2014.

«Совместная коллекция adidas и Мэри Катранзу объединяет талант одного из самых интересных дизайнеров нашего времени и компании, которая внесла свой вклад во многие сферы культуры — спорт, музыку и моду. Я восхищаюсь необычными принтами, сочетанием цветов и силуэтами в коллекциях Мэри Катранзу. Она привнесет новую эстетику в коллекцию adidas Originals», — говорит Дирк Шонбергер, глобальный креативный директор adidas. С нетерпением ждем первых фотографий коллекции!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition