You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Случай с Джоном Гальяно: новые подробности

Что действительно произошло с креативным директором Dior?

28 Февраля 2011

Случай с Джоном Гальяно: новые подробности
РУКОВОДСТВО Dior временно отстранило от работы Джона Гальяно в эту пятницу. Причиной послужили антисемитские высказывания дизайнера, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Представители марки подчеркнули, что абсолютно не приемлют расизм и антисемитизм, а уровень алкоголя в крови Гальяно составлял 1,1 миллиграмм на литр. Это доподлинно известно.

Но кто же стал «жертвой» Джона и что конкретно он сказал? На этот счет есть несколько противоречивых версий. Женщина, которая дала интервью Europe 1 (она пожелала сохранить анонимность) заявила, что это была она и ее друг-азиат. Якобы дизайнер пожелал им смерти и сказал, что убьет ее друга и много раз и оскорбил их.

Другой очевидец рассказал другую историю. По данным сайта Sleek-mag.com, который цитирует Кэти Хорин из The New York Times, свидетель происшествия (опять же анонимный) рассказал, что дизайнер решил пообщаться с парой и они ответили ему, что он «отвратителен», на что Гальяно сказал женщине, что она уродлива, как и ее сумка.

Сайт британского Vogue, пообщавшись со свидетелем, поведал похожую историю, однако их источник уверяет, что Гальяно вел себя спокойно и тихо.

Последней версии, впрочем, несколько противоречит это видео с Джоном Гальяно в ресторане La Perle.

Французская полиция в настоящее время занимается расследованием инцидента. Напоминаем, что все это произошло перед самым показом Christian Dior в Париже, который запланирован на 4 марта.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad